"Они могут заключить соглашение. А могут не договориться. Они могут когда-то быть российскими, а могут когда-то не быть российскими."
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
«Насилие в отношении военнослужащих – недопустимо. Рассчитываем на полное и всестороннее расследование этих преступлений. Виновные должны понести заслуженное наказание»
Самые громкие события прошлых дней
«Каждой из нас следует понять, что не нужно искать свою «половинку», а стоит лишь осознать, что ты собственно полноценная, самостоятельная, яркая и уникальная. Ты и есть любовь! И тебе, моя дорогая, совсем не нужны никакие другие дополнения, чтобы сиять. Главное - научиться любить себя», - MASHA DANILOVA.
Одни особенно поддаются внушению, а других загипнотизировать труднее или вообще невозможно.
Давно известен тот факт, что далеко не каждый человек подвергается гипнозу. Ученые решили понять, от чего зависит эта избирательность. Чтобы выяснить, как это работает, исследователи зафиксировали активность мозга группы добровольцев во время гипноза. В результате обнаружили ключевые отличия разных людей, поддающихся внушению в той или иной степени.
Опыт включал 75 участников, предварительно работавших с анкетами. Только после этого ученые отобрали 40 из них для дальнейшего участия в эксперименте. Его провели с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ). Ученые проанализировали нейронную активность мозга испытуемых участников при попытках загипнотизировать их, говорится в публикации Iflscience.
"Гипнотический опыт имеет многослойную нейронную основу, однако нам удалось установить один постоянный фактор", – объяснили исследователи.
Причина того, подвергается ли человек гипнозу и как глубоко на него можно повлиять, кроется в нейронной активности. Люди, склонные доверять незнакомцам, оказались более восприимчивыми к гипнозу.
Показания ЭЭГ состоят из двух частей, известных как периодические и апериодические показатели. По всей вероятности, различия в базовых сигналах влияют на "умственную поглощенность, чувство расслабления и подготовку к гипнотической реакции". По мнению исследователей, склонность к гипнозу больше выражена у людей, которых в целом легче обмануть.
Интересно в эксперименте то, что закономерности, определяющие восприимчивость к гипнозу, были обнаружены в период до гипнотической индукции, а не после.
"Склонность к гипнотическому внушению отражается в нейронных особенностях независимо от гипнотической процедуры. Это открытие перекликается с гипотезой о том, что восприимчивость к гипнозу является неотъемлемой психологической чертой, которая склоняет людей к внушению", - пояснили авторы исследования.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.