Диана Глостер: Больше опыта в понимании, чего я хочу в отношениях – дал мой первый брак

Украинская певица и инфлюэнсерша Diana Gloster дала большое интервью к своему тридцатилетию о семье, отношениях с отцом и психологическом насилии

Диана Глостер
“Нужно быть осторожным со своими желаниями”: Диана Глостер о своих достижениях в карьере и мечте

Украинская певица, автор песен, инфлюэнсерша Diana Gloster рассказала об учебе за рубежом, феминизме, с чего начиналась ее карьера, семья и как повлияли отношения с отцом на ее жизнь, в большом интервью эксклюзивно для Информатор-Украина к своему дню рождения, которое отмечает 26 августа. Также узнаем, что помогло пройти испытание абьюзом, как планирует праздновать свое тридцатилетие и какие планы на ближайшее будущее.

- Диана, у тебя скоро день рождения. При этом еще и юбилей. Какие планы? Будешь праздновать?

- Еще с 2016 года я каждый год загадывала желание, чтобы в День рождения у меня был концерт или съемка клипа. Я мечтала быть певицей и очень иронично, что накануне своего тридцатилетия буду выступать во Львове на большом фестивале Независимости, а затем сразу в Киеве на Orange форуме. На самом деле я очень счастлива потому, что мечты сбываются! Теперь я шучу, что всегда нужно быть очень осторожным со своими желаниями.

- Возможно традиции на день рождения? Некоторые обязательно плавают в свой день, некоторые – в двенадцать ночи пьют шампанское. Как у тебя?

- Последние годы я делала укладку в G-Bar, ехала к маме и сестрам на праздничный завтрак-обед, где мы проводили время вместе, а вечером было празднование. К сожалению, в результате, сейчас моя семья далеко. Я невероятно скучаю и очень переживаю, что моя мама не сможет присутствовать на моем тридцатилетии, но надеюсь, что уже в следующем году эта традиция вернется. В этот раз я буду с самого утра с мейком, укладкой, при параде в концертном костюме! И будь это моя новая традиция: давать концерты в день рождения, а праздновать буду потом.

"Праздновать буду потом".

Сейчас я являюсь лучшей версией себя

- Каким достижением сегодня ты больше всего гордишься?

- Больше всего горжусь тем, каким человеком я стала. Сейчас я являюсь лучшей версией себя и знаю точно: куда расти и над чем работать. Я совершила большой скачок в плане личностного и карьерного роста, понимания себя и своей жизни, расстановки приоритетов. Все карьерные достижения для меня еще впереди, но я уже безусловно горжусь тем, чего достигла при всех препятствиях.

- Чего бы вы хотели достичь?

- Кроме желанного Олимпийского, который стал символом моего пути, у меня есть еще очень большой список моих желаемых достижений. Во время войны планы меняются, сейчас я хочу достичь сознательного отношения к себе, не забывать о себе и своих потребностях, хочу достичь баланса, когда ты работаешь, достигаешь, но при этом уделяешь себе достаточно времени, даешь возможность восстановиться и всегда быть в ресурсе для того, чтобы выполнять поставленные задачи.

- Ты крымчанка, к тому же училась первые классы школы в Луганске. Скорее всего, для тебя очень трепетное ожидание того, когда быты снова попала и на малую родину и в город, где прожила несколько лет. Не так ли?

- В Крыму я проводила почти каждое лето до 2014 года. Мы очень любили всей семьей приезжать туда, поэтому у меня осталось много теплых воспоминаний. Я мечтаю вернуться в украинский Крым со своим концертом или сборным, потому что именно там я делала свои первые шаги как человек, как ребенок, там были первые песни, выступления на стульчике перед родителями – это все те вещи, которые сделали меня сегодняшнюю. В Луганской области до сих пор живет моя бабушка, мы с ней общаемся по телефону, потому что, к счастью, она начала выходить на связь. Я мечтаю приехать к ней в деревню, походить в Луганске по улицам. Мне очень интересно, как переназовут гастроном напротив дома, где мы жили с родителями и мечтаю попробовать снова пирожное «цепленок» в кукольном театре – вот о чем я мечтаю сегодня.

- Когда последний раз была в Симферополе?

- Я достаточно давно была в Симферополе. Мы считаем моим отечеством Ялту и проживали мы именно в этом городе. В последний раз я там была в 2011-м или 2012-м году.

- А в Луганске?

- Когда мне было 17 лет. У меня очень классные воспоминания связаны с этим пребыванием, поскольку тогда к бабушке я впервые приехала со своим первым парнем из Горловки, и мы вместе тогда гуляли по улицам Луганска.

-Ты училась искусству за границей. Что тебе запомнилось больше всего из учебы? Но чем отличаются студенты там и здесь?

- Опыт жизни, который получил за границей, полностью сформировал меня как личность, и я очень этому благодарна. В учебе там все построено на практике, чтобы студент не изучал, он это сразу отрабатывает. Преподаватели общаются со студентами на равных, нет пренебрежительного отношения и ощущения, что ты боишься преподавателя или чувствуешь дискомфорт. Не могу не заметить, что именно в университете в Лондоне мне в первый раз сказали, что я могу писать музыку. Там я написала свою первую песню для кусочка из фильма и потом записала ее.

В том возрасте я очень любила странные наряды, яркие помады, странные каблуки в форме единорогов, там этот способ самовыражения очень приветствовался, люди поддерживали, фотографировались со мной, относились к этому с интересом. Но когда я приезжала в Киев, то чувствовала себя чудачкой.

- Ты уже более шести лет ведешь свой ютуб. Как все начиналось?

- На самом деле я начала его около 10 лет назад, и у меня до сих пор есть подписчики, которые со мной с 2013 года, с момента моего первого видео на YouTube. Но я закрыла свой русскоязычный канал в начале полномасштабной войны и открыла новый канал, которому еще нет и года, и уж очень горжусь результатами, которые у нас есть. Начиналось все с того, что я уехала учиться в Лондон и мне было очень одиноко, мне хотелось самовыражения и креатива. Поэтому начала смотреть других блогеров на ютуб и поняла, что мне тоже есть что сказать. Я взяла камеру и принялась снимать все, что видела, что могла придумать, и это было невероятно! Монтировать, снимать, настраивать камеру – всему училась сама. Первые видео очень смешные, но когда сейчас их просматриваю, я счастлива, что начала это делать. Потому что понимаю, что прошла сверхтяжелый путь преодоления своих страхов, комплексов, неумения и это большая работа.

- Думала ли ты тогда, что авторский проект будет настолько успешен?

- Я никогда не думаю о том, будет ли проект успешным или нет, просто делаю лучшее из того, что могу. Хотя с «Глостер ФМ» понимаю, что немного недорабатываю. Я так считаю, потому что сейчас мне не хватает людей в команде, хочется некоторые процессы более делегировать отдельно, чтобы я могла больше сфокусироваться на концепции самого ведения. Но из тех возможностей, которые есть сегодня, я делаю лучшее, что могу.

Старшая из пяти сестер

- У тебя творческая семья?

- Мама с детства пела, по специальности она профессиональная актриса театра и режиссер. Мы устраивали с ней караоке, пока она везла меня в школу, также мама всегда танцевала со мной. Когда появились сестры, мы пели под гитару, переодевались и создавали свой мюзикл. Ко всему у меня одна сестра играет на гитаре и поет, вторая – невероятно круто снимает и монтирует видео, а третья сестра пишет очень красивые картины. Самая младшая сестренка делает изделия из подручных материалов и тоже монтирует ролики, причем так, что я не верю, что это десятилетний ребенок делает. Это просто судьба, что у нас все девочки и все невероятно талантливые.

- Как это быть старшей из пяти сестер?

- Быть старшей сестрой – отдельный вид искусства. Это большая ответственность, и самая большая сложность состоит в том, что нужно оставаться "своей", при этом демонстрировать положительный пример, но и не быть слишком хорошей и идеальной, чтобы они не становились в контрпозиции. У меня не всегда все удается, но недавно я впервые в жизни это почувствовала: моя сестра оставила конверт для меня, и в нем было письмо, в котором от руки написано, что я ее кумир и она мечтает быть такой, как я, что она очень вдохновляется мной, что я для нее идеал. Я этого не ожидала, поэтому мне очень приятно, что я для них тоже пример, показывающий, что можно из ничего воплотить свою мечту в жизнь. Поэтому надеюсь, что и дальше у меня будет это получаться, в противном случае они станут моей поддержкой и будут рядом всегда.

- Есть ли в вашей семье какие-нибудь интересные традиции?

- У нас сейчас нет традиций. Не очень люблю их концепцию, потому что для меня это "обязаловка", я не совсем понимаю, зачем они. Мне нравится по ходу дела творить просто классные моменты жизни. Тем более у всех и так есть общие большие традиции, являющиеся частью культур, к которым я отношусь с уважением. Но традиции внутри семьи, для меня это о создании классных моментов, и пусть они будут спонтанны, разные, не идеальные, но живые, об эмоциях, о классных воспоминаниях.

Диана Глостер с мамой и сестрами.

Психологическое насилие в семье

- Если бы была возможность спокойно сказать что-то своему отцу, что бы ты сказала?

- Я бы спокойно закрыла дверь и вышла из комнаты. Моя история психологического насилия со стороны отца открыла мне масштабность этой проблемы и того, что все не такое, каким оно кажется. Моя семья выглядела для людей идеальной, счастливой, и мне казалось, как ребенку, нормой, что она должна так выглядеть, потому что нельзя "выносить сор из избы". Но когда начала изучать эту тему, я поняла, что психологическое насилие очень распространенная проблема. Изучая признаки, причины, как с этим работать, я научилась не бояться говорить об этом вслух, потому что таким образом можно спасти кому-то жизнь.

- Что тебе и твоим родным сестрам помогло пройти испытание с абьюзом?

- помог психолог, время и очень сильное желание свободы, нормальной жизни. Больше помогли мои природные качества, которые во мне заложены: устойчивость и внутренняя независимость, вера в свои мечты и в себя. Позже уже узнала, что есть алгоритм, как выходить из абьюза, к кому надо обращаться за помощью. Но когда нам нужна была помощь, к сожалению, не было никаких подсказок и понимания. Мне очень сильно помогло, что у меня уже была на тот момент аудитория, которой я впервые не побоялась рассказать, что происходит. Она стала толчком для меня тогда, когда я не знала, что делать, как возвращать сестру, и это единственное, что помогло сделать первый шаг.

- Сейчас ты помогаешь девочкам справиться с абьюзными отношениями. Что вы делаете?

- Моя ответственность, я считаю, как сестры – это просто быть рядом и рассказывать им, чтобы они были осведомлены в этой теме, потому что чем больше ты знаешь, тем больше ты понимаешь, поэтому нужно заниматься просветительской деятельностью. В своем блоге я очень много говорю о феминизме, мои песни пронизаны этой темой. Говорю о вере в себя, чувстве себя, патриархальных ценностях, которые заложены, к сожалению, воспитанием. Мне очень нравится видеть, слышать, чувствовать и читать результаты своей деятельности, когда девочки благодарят и пишут письма о том, как изменилась их жизнь, отношение к отношениям – это для меня величайшее счастье.

- Кроме социального проекта, что ты сейчас готовишь?

- Планов много, я готовлю EP, новый релиз, очень необычную видеоработу, тоже частично социального характера о женщинах, новые выпуски подкаста и мы с командой обновляем сейчас его. Это можно увидеть уже по стилистике, заставкам, скоро изменится и сама картинка, буквально завтра у меня съемка в новом проекте! Думаю, что вы будете приятно удивлены, я очень волнуюсь, но уверена, что проект понравится зрителям.

- Как ты успеваешь все: и соцпроект, и пение, и выступления, и блог, и ютуб? Что тебя вдохновляет?

- Блог, YouTube, выступления, мои песни – для меня это все очень тесно связанные вещи, это моя жизнь, страсть, любовь, и я не вижу в этом что-то сверхчеловеческое или что-то экстраординарное. Сочетание этого всего наполняет мою жизнь, а не тяготит ее. У меня много энергии, и я ее направляю туда, где она и я реализуемся. Вдохновляют мои мечты, люди, которых я вижу вокруг. Вдохновляет ощущение того, что жизнь у меня одна, и она достаточно коротка, что она может закончиться в любой момент, поэтому хочется прожить ее не бесследно, хочется сделать что-то полезное для людей, менять жизнь. Когда я знаю, что даже один человек, посмотрев мой блог, видео, stories, послушав мою песню, придя ко мне на концерт, поймал инсайт или решил что-то изменить в своей жизни, тогда понимаю, что в этом есть смысл, я чувствую себя полезной , важной в контексте своей жизни Это и есть вдохновение и самая большая мотивация для меня сегодня.

Понимание, чего хочу в отношениях дал мой первый брак

- Повлияли ли отношения с отцом на видение своего будущего мужа?

- Я не верю в то, что партнера можно выбрать только логически и собирать его как конструктор. Не нужно забывать о том, что первоочередным является все равно любовь и общие ценности. Поскольку в моих ценностях нет ничего о насилии, то и таких людей не будет в моем окружении. Мне больше опыта в понимании, чего я хочу в отношениях – дал мой первый брак. Но не думаю, что на выбор мужчины сейчас повлияла именно история с отцом. Более того, они прям ничем не похожи, нет никакой общей черты.

- Кажется, поэтому ты нелегко подпускаешь к себе?

- Я очень открытый человек и люблю знакомиться. Но потому, что я сильный интроверт, у меня почти сразу происходит с человеком магия, что я открываюсь и не могу замолчать, но и бывает, я вообще не могу из себя выдавить ни слова. Не многие могут понять меня, поскольку не со всеми мне интересно. Очень нравится, что у меня закрыт маленький круг добрых друзей, близких мне людей, команды, и я не нуждаюсь в большем. Ценнее иметь немного людей, но очень похожих по ценностям, по верящим в тебя взглядам, в которых веришь ты, с которыми у вас происходит энергообмен.

- Недавно видели твой пост, где ты подчеркнула: "Больше не закрываю глаза на обесценивание со стороны окружающих или на корыстное отношение к себе. Больше не терплю невежество и пренебрежение. Люблю своих, работаю со своими и больше не иду на компромиссы с внутренними ощущениями по отношению к людям". Что подтолкнуло к таким выводам?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana Gloster💫 (@dianagloster)

- Я очень чувствительный человек, очень эмоциональный, ранимый, сентиментальный. Посты бывают моими эмоциональными всплесками, я не помню точно, о чем я думала именно в тот момент, но в последнее время, после того как я прочла книгу об эссенциализме, я начала чаще говорить "нет" на то, что мне не нужно , чего я не хочу и что мне неудобно делать. После этого я увидела настоящее лицо многих людей, и чем популярнее ты становишься, тем больше вокруг тех, кто хочет воспользоваться твоими ресурсами, аудиторией, узнаваемостью, а не общаться по-настоящему с тобой, как с человеком. После понимания этого ты приходишь к именно таким выводам и становишься немного жестче в этом отборе.

- Расскажи о себе в 5 фактах, малоизвестных - может есть такие еще.

- Все свои песни пишу в своей спальне, сидя или лежа на кровати. Я обожаю кабачковую икру и булку с маком! Это знают мои подписчики, даже когда меня встречают и хотят сделать мне приятно, дарят или где-то оставляют именно эти два продукта. Я обожаю писать от руки и у меня есть дневник, который я веду уже четвертый год каждый день. Четвертый факт, я встречаюсь со своим бывшим парнем, и это лучшее решение в моей жизни, я никогда не была счастливее в отношениях, чем сейчас, и знаю точно, что это плодотворный труд нас обоих! Меня очень легко умилить. Я плачу на всех комедиях, мультиках, могу увидеть просто трогательное видео с собачкой или с гендер-пати и начать рыдать. Всю свою сознательную более-менее взрослую жизнь, я говорила, что никогда не буду заводить домашних животных. С моим графиком, активностью, с моей занятостью, еще не хватало животного в постели. А сейчас моя собака просто спит у меня на голове, и это тоже одно из лучших решений в моей жизни за 30 лет.

Напомним, Диана родилась 26 августа 1993 г. в Симферополе. Начальную школу окончила в Луганске. Старшую - в Киеве. С детства профессионально занималась бальными и латиноамериканскими танцами, игрой на фортепиано и вокалом. В 2009 году вступила в КНУ им. Тараса Шевченко на юридическом факультете. В 2012 году перевелась на заочную форму обучения и поступила в колледж CATS в Кентербери, Великобритания. В 2012 году поступила в Лондонский университет Ravensbourne на факультет Music Production. 2013 получила диплом с отличием по специальности «поп-вокал» в Лондонском университете музыки. С раннего детства Диана мечтала стать певицей. Первые записи на студии были сделаны в 2006 году, а спустя 10 лет выступила с первым живым концертом в Киеве. В 2022 году после полномасштабного вторжения россии в Украину Диана закрыла свой старый YouTube канал, на котором было более 300 000 подписчиков, и открыла новый канал Gloster FM, на котором начала выпускать украиноязычные подкасты, куда приглашает на теплые и информативные разговоры звездных гостей. Lida Lee, Ксения Мишина, Tayanna, Оля Цыбульская, Наталья Денисенко и другие. Также сейчас Диана активно занимается музыкальной карьерой и выпускает свои авторские песни.

А раньше мы сообщали: Скрипка тоже теперь Иво Бобул. Музыкант хотел похвалить украинок, но оскорбил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.