“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Объявление дефолта в Соединенных Штатах Америки могло произойти уже 1 июня
27 мая Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден и спикер Палаты представителей республиканец Кевин Маккарти согласились повысить предел государственного долга. Они заключили компромиссную сделку, позволяющую избежать дефолта, который в стране были готовы объявить 1 июня 2023.
Сообщение об этом появилось на сайте Белого дома – здесь опубликовали заявление Джо Байдена. Президент США называет это соглашение компромиссным и объясняет, что оно понравится не всем. Но это единственный выход из ситуации перед катастрофическим дефолтом.
"Это важный шаг вперед, который сокращает расходы, одновременно защищая критически важные программы для работающих и развивая экономику для всех. И это соглашение защищает мои и демократов Конгресса ключевые приоритеты и законодательные достижения. Соглашение является компромиссом, то есть не каждый получает то, что хочет". Это ответственность за управление, и это соглашение является хорошей новостью для американского народа, поскольку оно предотвращает то, что могло бы стать катастрофическим дефолтом и привело бы к экономическому спаду, уничтожению пенсионных счетов и потере миллионов рабочих мест", - заявил Президент США.
Отметим, что это соглашение еще должно быть принято Палатой представителей и Сенатом Соединенных Штатов. Байден настойчиво призвал их сделать это без промедления.
Еще во время президентства Барака Обамы между республиканцами и демократами шли споры вокруг федеральных заимствований. Тогда фискальной катастрофы удалось избежать. Но США потеряли самый высокий кредитный рейтинг, что сделало заимствования для страны более дорогими и привело к угрожающей ситуации. Позже республиканцы давили на Джо Байдена и потребовали сократить расходы. В то же время демократы настаивали на повышении "потолка" госдолга
В январе 2023 года США достигли верхнего предела долга. Его сумма составила 31,4 триллиона долларов. Казна государства начала интенсивно использовать наличные деньги как средство "чрезвычайных мер". Отмечалось, что правительство получает меньше денег с налогов, чем тратит. И дальше будет дефолт – уже с 1 июня 2023 года.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.