“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Русская диктатура закручивает гайки еще крепче
Российский диктатор владимир путин и кремлевская верхушка стремятся установить тотальный контроль над популяцией в россии. Для этого российская диктатура предлагает открыть доступ к частным камерам наблюдения, путем создания единой системы видеонаблюдения.
Аналитики Института изучения войны (ISW) бьют тревогу: россия создает настоящий цифровой концлагерь и сможет контролировать каждый шаг своих граждан. Репрессивная машина кремля закручивает гайки с новой силой.
Эксперты отмечают, что российские минцифры намерены приобщить к российскому проекту "Экономика данных" инициативу, предусматривающую создание единой платформы для хранения и обработки информации всех систем городского видеонаблюдения в россии. Ведомство россиян оценивает проект в 12 миллиардов рублей, но его реальная стоимость, по мнению экспертов, значительно выше.
В новом проекте говорится, что в российских городах сейчас работает 1,2 миллиона камер видеонаблюдения. Впрочем, только половина устройств из установленных на средства российского государства подключена к централизованным системам в регионах. Доступа к частным камерам у региональных российских властей нет, именно поэтому в минцифры россии считают необходимым создать так называемую "платформу для обработки и хранения данных с камер видеонаблюдения", которая обеспечит возможность подключения к региональным камерам.
В проекте также указано обязательное требование подключения к платформе камер видеонаблюдения с подъездов. Расходы на установку этих камер могут быть заложены в российский бюджет капремонта многоквартирных домов.
Известно, что видеопоток в новых системах видеонаблюдения будут анализироваться путем применения механизмов распознавания лиц и образов. В минцифре россии считают, что к 2030 году количество камер видеонаблюдения в россии вырастет до 5 миллионов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.