UA
Главная
Жизнь
21:41, 23 Июня
Информатор UA

Интро

Андрей Тележный до начала полномасштабного вторжения работал преподавателем на медицинском факультете Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина и одной из больниц города. Теперь мужчина на передовой несёт службу в добровольческом подразделении № 1 . До войны учил студентов хирургии, а теперь оказывает медицинскую помощь боевым и гражданским побратимам. Говорит, что сначала позаботился о семье, вывез жену и двоих детей из обстреливаемого ракетами Харькова, а затем вернулся и ушёл на фронт. Война для меня, как и всех, была шоком. Мало кто мог поверить в такое. Я гражданский врач, с боевыми действиями никогда не сталкивался, разве что на тренировках подразделения с пограничниками и полицейскими. Однако сейчас считаю своим долгом принести пользу родному городу и стране. Вместе со мной на передовой тоже обычные ребята. В жизни они были повара, проектировщики, строители, работники IT-сферы. Конечно, в подразделении есть немало профессиональных военных. Однако сегодня мы здесь все по зову сердца. Мы стоим на позициях ради будущего своих семей и всего государства, рассказывает врач. Подразделение № 1 защищает наши рубежи в Харьковской области с первых дней войны. Ребята выполняют поставленные перед ними задачи. Часто оказывают помощь гражданскому населению, эвакуируют в более безопасные места. Профессиональные навыки Андрею уже пришлось использовать на практике. Главное, говорит врач, есть все необходимое для оказания медицинской помощи и то, что все бойцы понимают, почему они находятся на передовой, и готовы стоять до конца ради скорейшей победы Украины. Евгения Кутнова

Был гражданским, а стал военным медиком. История харьковского преподавателя, теперь воюющего на передовых рубежах

Читати українською
Был гражданским, а стал военным медиком. История харьковского преподавателя, теперь воюющего на передовых рубежах

С такими людьми мы обречены на победу!

Андрей Тележный до начала полномасштабного вторжения работал преподавателем на медицинском факультете Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина и одной из больниц города. Теперь мужчина на передовой несёт службу в добровольческом подразделении № 1 «Хартия». До войны учил студентов хирургии, а теперь оказывает медицинскую помощь боевым и гражданским побратимам. Говорит, что сначала позаботился о семье, вывез жену и двоих детей из обстреливаемого ракетами Харькова, а затем вернулся и ушёл на фронт. 

«Война для меня, как и всех, была шоком. Мало кто мог поверить в такое. Я гражданский врач, с боевыми действиями никогда не сталкивался, разве что на тренировках подразделения с пограничниками и полицейскими. Однако сейчас считаю своим долгом принести пользу родному городу и стране. Вместе со мной на передовой тоже обычные ребята.

В жизни они были  повара, проектировщики, строители, работники IT-сферы. Конечно, в подразделении есть немало профессиональных военных. Однако сегодня мы здесь все по зову сердца. Мы стоим на позициях ради будущего своих семей и всего государства», – рассказывает врач.

Подразделение № 1 «Хартия» защищает наши рубежи в Харьковской области с первых дней войны. Ребята выполняют поставленные перед ними задачи. Часто оказывают помощь гражданскому населению, эвакуируют в более безопасные места. Профессиональные навыки Андрею уже пришлось использовать на практике. Главное, говорит врач, есть все необходимое для оказания медицинской помощи и то, что все бойцы понимают, почему они находятся на передовой, и готовы стоять до конца ради скорейшей победы Украины.


Евгения Кутнова

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.