UA
Главная
Мир
12:40, 6 Сентября
Информатор UA

Интро

Минский суд вынес приговор членам Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и Максиму Знаку. Они получили 11 и 10 лет тюрьмы соответственно. Об этом сообщает Информатор со ссылкой направозащитный центр . Колесникову обвинили в сговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357), в создании экстремистского формирования и управлении им (ч. 1 ст. 361-1), а также за призывы в средствах массовой информации или в интернете к действиям, направленным на нанесение ущерба национальной безопасности (ч. 3 ст. 361). Активистка будет отбывать наказание в колонии общего режима. Напомним,утром 7 сентября 2020 года в Минске задержали оппозиционерку Колесникову. Позжевыяснилось, что её увезли в Минское СИЗО. Кроме того, Колесниковойпродлили арест. Такжеписал, что белорусскиеоппозиционерки Тихановская, Колесникова и Цепкало получили премиюСахарова. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно Фото: Reuters

Белорусскую оппозиционерку Колесникову судили в закрытом режиме: ей дали 11 лет тюрьмы

Читати українською
Белорусскую оппозиционерку Колесникову судили в закрытом режиме: ей дали 11 лет тюрьмы

Правозащитники признали Колесникову политзаключенной

Минский суд вынес приговор членам Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и Максиму Знаку. Они получили 11 и 10 лет тюрьмы соответственно.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на правозащитный центр «Вясна».

Колесникову обвинили в сговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357), в создании экстремистского формирования и управлении им (ч. 1 ст. 361-1), а также за призывы в средствах массовой информации или в интернете к действиям, направленным на нанесение ущерба национальной безопасности (ч. 3 ст. 361).

Активистка будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Напомним, утром 7 сентября 2020 года в Минске задержали оппозиционерку Колесникову. Позже выяснилось, что её увезли в Минское СИЗО.

Кроме того, Колесниковой продлили арест.

Также Информатор писал, что белорусские оппозиционерки Тихановская, Колесникова и Цепкало получили премию Сахарова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.