Звезда сериала След раскрыл правду об актерских заработках в Украине: на такие деньги не проживешь
Популярный актер сериалов "След", "К.О.Д." и бывший чемпион Украины по стриптизу Алексей Суровцев раскрыл правду, на какие деньги живут актеры. А также объяснил, почему Станиславу Боклану не хватает гонораров за кино. Об этом он рассказал в интервью OBOZ.UA.
Алексея часто можно увидеть на экране в разных сериалах. Потому может казаться, что и зарабатывает он съемками в кино достаточно много. Но каково удивление, когда узнаешь, что это далеко не главный источник дохода. По словам Суроввцева, в Украине актер на кино не зарабатывает достаточно, даже самые дорогие звезды, как Боклан.
"Я никогда не зарабатывал мало. Не могу сказать, что супербогатый, но всегда жил на комфортном уровне. У меня была трехкомнатная квартира в Днепре, современная машина, мы ездили отдыхать. Актерство в Украине, честно говоря, не приносит таких денег, которых хотелось бы. Я не знаю ни одного действительно зажиточного украинского кино.
Но кино дает другое – публичность. Ее можно использовать, чтобы популяризировать то, чем занимаешься, плюс основной доход сейчас приходит через рекламу: Instagram, Facebook, TikTok и другие платформы. Поэтому здесь нужен комплексный подход. Если кто-то начинает актерскую карьеру, рассчитывая только на большие деньги, то лучше не начинать. Это больше о работе, опыте и возможностях. Это мое личное мнение и мой опыт. Может, у кого-то он другой, но я так вижу.
Тот же Стас Боклан, у которого, наверное, самые высокие гонорары, но он больше зарабатывает на коммерческих проектах каких-то. Я уверен, что не на кино. Даже если, допустим, твой гонорар за съемочный день составляет 50 тысяч (Стас Боклан, наверное, столько стоит, а может быть, и дороже), сколько таких дней в месяц будет? Пять? То есть, за месяц ты заработаешь 250 тысяч – деньги хорошие, но надо отдать часть агенту, вкладываться в свое развитие и форму. А последующие съемки могут быть через полгода. А могут и не состояться”, – считает Алексей.
Суровцев также широко известен как бородатая котомама, то есть спасатель домашних животных, в основном кошек. Даже открыл приют для животных, которых спасает или просто подбирает на улице. Но сейчас он столкнулся с проблемой – кошек перестали разбирать. И это не связано с современными трендами на породы.
"К сожалению, сейчас животные очень тяжело находят новые дома - особенно в последние несколько месяцев это стало заметно. Во время войны, я вам скажу, в первые дни это было вообще невероятно: у меня по 15 животных в сутки находили семьи. Потом цифры уменьшились - где-то 10-15 в месяц, но в последнее время все замедлилось. Сейчас - буквально 2-3 животных в месяц, и это, можно сказать, успех.
Люди сейчас не уверены в завтрашнем дне. Когда берешь животное, ты берешь и ответственность. И многие думают заранее: что будет, если, не дай Бог, снова эвакуация? Надо будет ехать с ним, искать жилье, а это сложнее. Поэтому люди стали более осторожными. И, в принципе, это правильно – лучше ответственно взвесить возможности, чем эмоционально взять четырехлапого, а потом не знать, что с ним делать. Ведь именно поэтому в начале войны много кошек и собак оказались на улице – напуганы, без хозяев”, - считает Суровцев.