UA
Главная
Жизнь
08:00, 29 Мая
Информатор UA

Интро

Практически каждое утро возникает вопрос, что же такого приготовить на завтрак, чтобы было и вкусно и быстро. Если обычные блюда уже надоели, то можно попробовать приготовить что-то необычное, но в то же время, простое в приготовлении. Информатор собрал 5 простых рецептов завтраков, которые можно быстро приготовить. Сырники в духовке Ингредиенты: 500 граммов творога; 1 яйцо; 50-80 граммов пшеничной муки; 100 граммов сахара; 50-75 граммов изюма (по желанию); 10 граммов ванильного сахара; 1 щепотка соли; клубника (по желанию); апельсиновая цедра (по желанию); сметана (по желанию).   Способ приготовления: в ёмкость с сыром добавить сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо и перемешать. Добавить пшеничную муку и перемешать. Вымесить тесто, и сформировать сырники желаемого размера. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Запеченные яблоки с кашей Ингредиенты: яблоки; крупа овсяная; масло сливочное; корица; ваниль; орехи.   Способ приготовления: яблоки очистить от серединки, предварительно срезав верхушку. Насыпать внутрь овсянку, сверху поставить масло. К каше можно добавить орешки, сухофрукты или пряности. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от размера яблок. Гренки в духовке со сливочным маслом Ингредиенты: 2-4 ломтика белого хлеба; 70-100 граммов сливочного масла; соль и перец (по вкусу).   Способ приготовления: отрезать 2-4 ломтика белого хлеба, выложить их на сковороду и поджарить без масла по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Растопить сливочного масла в сотейнике или в микроволновой печи. Переложить хлеб в форму для запекания и полить растопленным сливочным маслом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Яичница со сметаной и сыром Ингредиенты: 3 яйца; 20 граммов сливочного масла; 3 столовой ложки сметаны; овощи (по вкусу); тёртый сыр; соль и перец.   Способ приготовления: в сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить сметану и, помешивая, довести до кипения. Добавить овощи по вкусу и желанию, уменьшить огонь и потушить овощи в сметане в течение нескольких минут. Добавить яйца, посолить и поперчить, посыпать тёртым сыром. Осторожно помешивая белки, желтки оставить целыми, довести яичницу до готовности. Овсяные оладьи с бананом Ингредиенты: 200 граммов овсяных хлопьев; 200 мл молока; 1 банан; 1 яйцо; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 2 столовых ложки муки; 3-4 столовых ложек подсолнечного масла; щепотка соли.   Способ приготовления: овсяные хлопья залить тёплым молоком и оставить на 20 минут для набухания. Очистить банан от кожуры, добавить немного соли и размять вилкой до состояния пюре. Соединить банановое пюре с овсяными хлопьями и добавить яйцо. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и тщательно перемешать Жарить оладьи на сковороде с подсолнечным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавайте оладьи с мёдом. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

5 рецептов необычных, но простых в приготовлении завтраков

Читати українською

Рецепты завтраков, которые можно быстро приготовить

Читати українською
5 рецептов необычных, но простых в приготовлении завтраков

Рецепты завтраков, которые можно быстро приготовить

Практически каждое утро возникает вопрос, что же такого приготовить на завтрак, чтобы было и вкусно и быстро. Если обычные блюда уже надоели, то можно попробовать приготовить что-то необычное, но в то же время, простое в приготовлении.

Информатор собрал 5 простых рецептов завтраков, которые можно быстро приготовить.

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 50-80 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 50-75 граммов изюма (по желанию);
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • клубника (по желанию);
  • апельсиновая цедра (по желанию);
  • сметана (по желанию).

 

Способ приготовления: в ёмкость с сыром добавить сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо и перемешать. Добавить пшеничную муку и перемешать.

Вымесить тесто, и сформировать сырники желаемого размера. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Запеченные яблоки с кашей

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • крупа овсяная;
  • масло сливочное;
  • корица;
  • ваниль;
  • орехи.

 

Способ приготовления: яблоки очистить от серединки, предварительно срезав верхушку. Насыпать внутрь овсянку, сверху поставить масло. К каше можно добавить орешки, сухофрукты или пряности.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от размера яблок.

Гренки в духовке со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 2-4 ломтика белого хлеба;
  • 70-100 граммов сливочного масла;
  • соль и перец (по вкусу).

 

Способ приготовления: отрезать 2-4 ломтика белого хлеба, выложить их на сковороду и поджарить без масла по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Растопить сливочного масла в сотейнике или в микроволновой печи. Переложить хлеб в форму для запекания и полить растопленным сливочным маслом, добавить соль и молотый перец по вкусу.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут.

Яичница со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 3 столовой ложки сметаны;
  • овощи (по вкусу);
  • тёртый сыр;
  • соль и перец.

 

Способ приготовления: в сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить сметану и, помешивая, довести до кипения. Добавить овощи по вкусу и желанию, уменьшить огонь и потушить овощи в сметане в течение нескольких минут.

Добавить яйца, посолить и поперчить, посыпать тёртым сыром. Осторожно помешивая белки, желтки оставить целыми, довести яичницу до готовности.

Овсяные оладьи с бананом

Ингредиенты:

  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 3-4 столовых ложек подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

 

Способ приготовления: овсяные хлопья залить тёплым молоком и оставить на 20 минут для набухания. Очистить банан от кожуры, добавить немного соли и размять вилкой до состояния пюре. Соединить банановое пюре с овсяными хлопьями и добавить яйцо. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и тщательно перемешать

Жарить оладьи на сковороде с подсолнечным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавайте оладьи с мёдом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.