12 лет я была жертвой: шестикратная победительница конкурса красоты больше не может молчать

Красавица Елена Бринза рассказала о семье, о насилии и буллинге, с которыми ей пришлось расти, а также о мужчине своей мечты.

Елена Бринза получила корону в шестой раз.

Украинка Елена Бринза получила главную корону и титул Ms. Transcontinental 2024 года в престижном конкурсе красоты в США. Красавица уже вернулась в Киев и пообщалась с Информатор-Украина. Отметим, что Елена уже много лет является активным общественным деятелем и это не первая победа в конкурсе красоты, а шестая. За плечами Елены фурор на конкурсах Mrs Dubai Globe 2019 и Mrs Top Ukraine 2020, Most Beautiful Women 2020 и других. Тем не менее, конкурс Ms. Transcontinental 2024 год стал особенным.

Елена Бринза получила главную корону и титул Ms. Transcontinental 2024

– Елена, поздравляем вас с победой!

– Спасибо, я счастлива, что смогла достойно представить Украину. В этом конкурсе большое внимание обращали не только на внешнюю красоту, но и личность, добрые дела и другие виды деятельности.

– Как относятся родные к таким наградам?

– На первом конкурсе мне очень помогла моя мама, особенно с украинскими нарядами, которые украшены более 500 цветами, которые мама пришивала вручную. После второй-третьей победы мои родственники реагировали так, будто это уже и иначе быть не может. Если я участвую в конкурсе, они уверены на все сто, что я завоюю победу. Также сильно меня поддерживают мои дети.

– Для участия в конкурсе вы выбрали трудную тему – противодействие домашнему насилию в Украине. Почему именно ее?

– Я сама была жертвой домашнего насилия еще в очень маленьком возрасте: от трех до девяти лет. Потом испытала буллинг в школе с десяти лет и примерно до пятнадцати. Травили и одноклассники, и учителя, когда я приехала из сельской школы в городскую. Поэтому эта тема для меня очень актуальна, но я долго молчала об этом. Но на конкурсе, выступающем за защиту против насилия, я решила заявить обо всем открыто. Ведь это важная тема, особенно сейчас. Делясь своим опытом с другими женщинами, хочу показать на своем примере, что всегда есть выход и все возможно. Главное – не стесняться обращаться за помощью. Я буду продолжать эту тему. Я открыла социальную акцию "Говорить, чтобы жить".

Сердце Елены сейчас свободно.

– Расскажите о своей семье. Если есть детки, как они отреагировали?

– Сейчас я разведена. У меня есть 15-летняя дочь и 14-летний сын. Они мои дорогие помощники, всегда поддерживают и помогают буквально во всем, даже в подготовке костюмов для конкурсов.

– Тогда какие мужчины могут покорить такую ​​красотку?

– У меня есть много поклонников фанатов, но сегодня мое сердце свободно. В мужчинах я ценю уважение, решительность и ответственность за свои слова. Так как сама я достаточно сильная личность, то мне нужен человек, который сильнее меня. Для меня важно, чтобы со своим любимым мужчиной я чувствовала себя счастливее, чем я есть сегодня.

С титулом я получила большую ответственность

– Как вы попали на конкурс?

– Попала не случайно. Я получила приглашение от нашего генерального директора. Но я колебалась, потому что были очень короткие сроки для подготовки. Обычно это занимает 3-6 месяцев, а у меня всего несколько недель. Однако решилась рискнуть. Весь период подготовки я очень мало спала. Постоянно возникали проблемы с нарядами, поэтому мне приходилось самостоятельно их переделывать. Еще кроме одежды мне нужно было подготовить 60 подарков для участниц прошлых лет, для убежища, где жертвы домашнего насилия проходят реабилитацию. Поэтому мои чемоданы, когда уехала в США, весили 65 кг.

– Сколько вместе с вами было участниц?

– В этом году приняли участие более 20 делегатов из разных уголков мира. Это были представительницы Европы, Азии, Индии, Америки и, конечно же, Украины. Самая конкурсная программа проходила в течение пяти дней.

– Высокая ли была конкуренция?

– Так достаточно высока, потому что это первый конкурс, который настолько тщательно присматривается на то, кто вы и что вы делаете. Обычно на конкурсе дают не больше минуты, чтобы рассказать о себе. А здесь давали от трех до пяти минут для разветвленного рассказа. И у каждой участницы были немалые достижения в своей стране.

Что вы получили вместе с титулом, короной и лентой?

– Получила большую ответственность. Только подписание контракта после победы у нас заняло полтора часа. Там присутствовал нотариус, который объяснял, что мы должны делать в этом году в роли Королевы. Поэтому организаторы ответственно относятся к выбору обладательниц титулов. И я сейчас продолжаю миссию в Украине.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olena Brynza (@olena_brynza)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале «Информатор Live». Подписаться на канал в Viber можно здесь.