UA
Главная
COVID-19
13:12, 13 Января
Информатор UA

Интро

Украинцы могут получить за вакцинацию помощь в размере 1 тысячи гривен. Их нужно потратить только на определенный перечень услуг и товаров. Если их не потратить в течение 4 месяцев, они автоматически вернутся в государственный бюджет. Об этом сообщаетсо ссылкой на пресс-службу НАПК. Поскольку деньги будут предоставляться исключительно в безналичной форме и зачисляться на специальный счёт, они не будут облагаться налогом и такие средства не являются доходом. Следовательно, их не нужно указывать в декларации, говорится в сообщении. В то же время, нужно декларировать специальный счёт. Счёт необходимо указать в разделе 12.1. Банковские и другие финансовые учреждения, в которых открыты счета субъекта декларирования или членов его семьи. Для гражданина, желающего получить 1000 гривен за вакцинацию, будет открываться виртуальный счёт. Если его откроют в течение не менее половины дней отчётного периода (для декларации перед увольнением) или на конец отчётного периода (для деклараций всех видов), то его нужно будет декларировать, отмечается в сообщении. Открытый счет со специальным режимом использования для зачисления помощи по программе закрывается банком (без заявления получателя помощи) через 4 месяца со дня зачисления денег, независимо от факта их использования. Напомним,Зеленский хочет выплатить 1000 гривен за вакцинацию несовершеннолетним. Кроме того,выпустил пластиковую карту с 1000 гривен за вакцинацию. Такжена чтоможно потратить 1000 гривен за вакцинацию. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

1000 гривен за вакцинацию: нужно ли указывать деньги в декларации

Читати українською
1000 гривен за вакцинацию: нужно ли указывать деньги в декларации

Кампания декларирования проходит в стране до 31 марта 2022 года

Украинцы могут получить за вакцинацию помощь в размере 1 тысячи гривен. Их нужно потратить только на определенный перечень услуг и товаров. Если их не потратить в течение 4 месяцев, они автоматически вернутся в государственный бюджет.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«Поскольку деньги будут предоставляться исключительно в безналичной форме и зачисляться на специальный счёт, они не будут облагаться налогом и такие средства не являются доходом. Следовательно, их не нужно указывать в декларации», – говорится в сообщении.

В то же время, нужно декларировать специальный счёт.

«Счёт необходимо указать в разделе 12.1. Банковские и другие финансовые учреждения, в которых открыты счета субъекта декларирования или членов его семьи. Для гражданина, желающего получить 1000 гривен за вакцинацию, будет открываться виртуальный счёт. Если его откроют в течение не менее половины дней отчётного периода (для декларации перед увольнением) или на конец отчётного периода (для деклараций всех видов), то его нужно будет декларировать», – отмечается в сообщении.

Открытый  счет со специальным режимом использования для зачисления помощи по программе «єПідтримка» закрывается банком (без заявления получателя помощи) через 4 месяца со дня зачисления денег, независимо от факта их использования.

Напомним, Зеленский хочет выплатить 1000 гривен за вакцинацию несовершеннолетним.

Кроме того, «Монобанк» выпустил пластиковую карту с 1000 гривен за вакцинацию

Также Информатор писал, на что можно потратить 1000 гривен за вакцинацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.