Валя Лещинский назвал имя артиста, который может представить Украину на Евровидении в следующем году
Соучредитель и гитарист группы Ziferblat Валя Лещинский назвал артиста, который достоин в следующем году представить Украину на Евровидении. А также поделился тем, как изменилось его материальное положение после конкурса и как они с братом быстро заработали кучу денег на масках во время COVID. Обо всем этом он рассказал в подкасте "Звучит!"
По мнению Вали Лещинского, есть один откровенный фаворит следующего Нацотбора на Евровидение. Но этому артисту, как и любому другому участнику конкурса, нужно будет серьезно поработать над созданием фан-базы, потому что именно они в этом шоу решают судьбу артиста.
"В Нацотбор мне не очень заходила песня Khayat. Но когда я услышал ее вживую, увидел, как он двигается - это был готов номер. Я считаю, что Украину в следующем году мог бы представить Khayat. С той работой, которая проделана за это время, мне наиболее перспективным кажется Khayat. Опять же, он победитель по балам от жюри (Нацотбор на Евровидение 2025. – Ред.)
Кроме того, в нашем отборе очень важна фанбаза. Она непосредственно во многом помогает. Непосредственно именно наша фан-база частично протянула нас на Евровидение", – высказался артист.
Также музыкант считает, что формат Нацотбора пора поменять и в этом его поддерживает брат, который является солистом группы.
"Даня вообще считает, что нам стоит сделать так, как в Италии. У них это не шоу, а фестиваль Сан-Ремо на котором они выбирают артиста, который поедет на Евровидение. Это приз зрительских симпатий.
Хорошо, чтобы это было как "Червона рута", где люди съезжаются посмотреть артистов, а в качестве бонуса кто-то выигрывает приз зрительских симпатий. И это дает двойной эффект. Это фестиваль, на который все хотят попасть и выступить. Публики много, потому что это национальное событие. Так же делают и в Албании. Я бы именно так реанимировал какой-нибудь наш старый фестиваль", — говорит Валя.
Ведущий подкаста поинтересовался, есть ли жизнь после "Евровидения"? Удалось ли ребятам после этого повысить свой гонорар или увеличить количество концертов? Обычно украинские артисты, попадающие в первую десятку именно так и поступают.
"Это не такой сложный вопрос, как есть ли жизнь после смерти? Конечно жизнь есть, но она может по-разному складываться.
Для меня Евровидение не является отправной точкой. Было и было. Просто хорошее событие, которое немного больше по значимости. Да, свои бенефиты есть. Но есть сумма денег, которую нам еще нужно отдавать за Евровидение, Мы до сих пор рассчитывается, но это не критично”, - уверяет он.
Для того чтобы вкладывать деньги в свою раскрутку, ребята из группы Циферблат открыли свой бизнес и начали продавать детские вещи. Но бизнес не пошел. И тут начался COVID, который дал возможность ребятам заработать на свой самый дорогой клип.
"В год. когда был COVID мы с братом пытались запустить детский магазин в интернете. Но оно что-то не шло. И тут Даня мне говорит, а он не очень такой предприниматель: "Масок нет. Давай их продавать". Я не поверил в это, но мы выставили их на продажу - маски с разными рисунками для детей. Оно пошло так, что было аж страшно. Первый месяц я вставал в 7 утра, ложился где-то в 12 ночи, но за две недели мы заработали где-то 10 тысяч долларов.
Мы могли развивать это посильнее. Понимаю, что цены были не адекватны. Их забирали по 130-150 грн, хотя их красная цена 30 грн. Мы выкупали их с какого-то белоцерковского завода по 20 грн за штуку. Я до сих пор сожалею, что мы этого не масштабировали. В какой-то момент стали обращаться люди, которым нужно было по 200 тысяч для какого-нибудь предприятия. Но я понимал, что нужно будет вкладывать деньги, а я побоялся, что это может прогореть”, – вспоминает музыкант.