UA

Зеленский рассказал, как правильно теперь называть Россию: Они уже рашка

Читати українською

Президент подчеркнул, что сила украинцев — в любви к стране

Читати українською
Владимир Зеленский
Зеленский считает, что западные союзники слишком медленно принимают ключевые решения по военной поддержке Украины

Президент подчеркнул, что сила украинцев — в любви к стране

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность из-за промедления со стороны западных партнеров с предоставлением Украине необходимой помощи. Также он наметил ситуацию на фронте, где российские войска активизировали наступление в Харьковской области. Кроме того, президент упомянул об ударах по территории РФ, которые являются ответом на агрессию со стороны России, и назвал его «решительным».

Об этом глава государства сказал в интервью агентству Reuters, обнародованном во вторник, 21 мая. В нём Зеленский затронул несколько важных тем. Среди прочего отметил, что в Харьковской области сейчас ситуация контролируемая, хотя неделю назад «было сложнее».

Кроме того, президент заверил, что удары по территории России происходят не из западного оружия. Украинский лидер также сообщил, что Киев ведет переговоры со своими западными партнерами по поводу того, чтобы они согласились, чтобы Украина использовала их оружие для ударов по российской военной технике на российско-украинской границе и дальше вглубь территории России.

«Мы начали использовать то, что есть наше, по энергосистеме Российской Федерации, потому что они оставляют нас без энергии, поэтому я считаю, что это очень справедливо. Мы никогда не использовали западное оружие на российской территории, потому что у нас нет разрешения на это.. Мы не можем поставить под угрозу весь объем (предоставленного) вооружения», – сказал Зеленский.

Также он считает, что западные союзники слишком медленно принимают ключевые решения по военной поддержке Украины.

«Каждое решение, в которое мы, а потом все вместе, доходим, опаздывает примерно на год», – сказал он. В то же время, по мнению Зеленского, западные партнеры должны более непосредственно вовлекаться в противодействие российской агрессии в Украине.

В конце интервью президент откровенно назвал Россию «рашкой», подчеркнув, что россияне для украинцев являются врагами, а для врага нет чувств.

«Хочу, чтобы мы просто помнили, наша сила — в нашей любви к Украине, а не в каком-то отношении к рашку. Они уже не Россия — они уже рашка», — сказал президент Украины.

 О чём еще говорил Зеленский во время интервью Reuters

Президент Владимир Зеленский отметил, что его пятилетний президентский срок еще не истек из-за продолжения военного положения в стране. Таким образом, он ответил на просьбу журналистов оценить свою работу в должности.

Также президент полностью исключил вероятность диалога с российским диктатором Владимиром Путиным. Он считает, что невозможно вести переговоры с человеком, имеющим единственную цель – уничтожить тебя. Глава государства также отметил важность сохранения Украины, поскольку в противном случае вернуть страну станет труднее, как это было с Крымом и Донбассом, о временной оккупации которых мир начал забывать.

Президент добавил, что не считает Путина самодостаточной фигурой. Глава Кремля постоянно находится под влиянием своего окружения, которое держит его в этой системе, и в свое время Путина вынесут только «ногами вперед». Зеленский добавил, что Украина не устанет искать слабое место системы для победы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.