UA
Главная
Мир
11:41, 24 Ноября
Информатор UA

Интро

Режим Александра Лукашенко решил, что Telegram-канал и социальные сети старейшего издания страны Наша Нива являются экстремистскими материалами. Теперь любому, кто опубликует или перепостит материалы Нашей Нивы, в Беларуси грозит 7 лет тюрьмы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Радио Свобода Власти Беларуси приняли такое решение 23 ноября, когда изданию исполнилось 115 лет. Саму интернет-газету заблокировали ещё в июле, а её главного редактора Ягора Марциновича и журналиста Андрея Скурко арестовали. Они до сих пор остаются под стражей. По данным Белорусской ассоциации журналистов, сейчас в Беларуси 29 журналистов пребывают под арестом, отбывают наказание или ожидают суда. Отметим, в Беларуси десятки новостных веб-сайтов заблокировали, а независимые СМИ закрыли в рамках масштабного подавления масс-медиа после протестов, спровоцированных президентскими выборами в августе 2020 года, которые Лукашенко сфальсифицировал. Также Информатор писал, что в мае в редакции оппозиционного интернет-ресурсаtut.by прошли обыски, а сам сайт заблокировали. Главный редактор ресурса поделилась опасениями за своих подчиненных и коллег, ведь на некоторых из них возбудили уголовные дела. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

За репост 7 лет тюрьмы: в Беларуси признали «экстремистскими» соцсети старейшего издания страны

Читати українською
За репост 7 лет тюрьмы: в Беларуси признали «экстремистскими» соцсети старейшего издания страны

Это издание «Наша Нива»

Режим Александра Лукашенко решил, что Telegram-канал и социальные сети старейшего издания страны «Наша Нива» являются «экстремистскими материалами». Теперь любому, кто опубликует или перепостит материалы «Нашей Нивы», в Беларуси грозит 7 лет тюрьмы.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на «Радио Свобода». 

Власти Беларуси приняли такое решение 23 ноября, когда изданию исполнилось 115 лет.

Саму интернет-газету заблокировали ещё в июле, а её главного редактора Ягора Марциновича и журналиста Андрея Скурко арестовали. Они до сих пор остаются под стражей.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, сейчас в Беларуси 29 журналистов пребывают под арестом, отбывают наказание или ожидают суда. 

Отметим, в Беларуси десятки новостных веб-сайтов заблокировали, а независимые СМИ закрыли в рамках масштабного подавления масс-медиа после протестов, спровоцированных президентскими выборами в августе 2020 года, которые Лукашенко сфальсифицировал.

Также Информатор писал, что в мае в редакции оппозиционного интернет-ресурса tut.by прошли обыски, а сам сайт заблокировали. Главный редактор ресурса поделилась опасениями за своих подчиненных и коллег, ведь на некоторых из них возбудили уголовные дела.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.