UA
Главная
Украина
События
12:12, 27 Сентября
Информатор UA

Интро

Украинские военные взяли под свой контроль село Пески-Радьковские. Там сейчас производят зачистки и разминирование. Оккупационная и коллаборанты покинули Боровскую общину. Об этом говорится в сообщении Боровского поселкового совета. Село Пески-Радьковские второй по размеру населённый пункт общины. До полномасштабной войны там проживало около 2 тысяч человек. Сейчас населённый пункт находится под контролем ВСУ. Местные жители радостно встречают воинов со слезами радости на глазах и благодарят за освобождение. Но наши военные ещё находят там группы русских военных, производят зачистки и разминирование. Впереди оценка всех масштабов разрушений в селе Пески-Радьковские, но ясно одно наши земляки пережили ужасные месяцы, последствия которых мы будем ощущать ещё долго. Наша главная задача обеспечить жителей деоккупированных населённых пунктов нашей общины продуктами, лекарствами, восстановить электро-, газо -, водоснабжение и связь. Поэтому мы вместе с Изюмской военной администрацией уже запланировали в ближайшие дни доставку гуманитарной помощи и лекарств в большем количестве в эту деревню, рассказал Боровский поселковый председатель Александр Тертышный. Отмечается, что борьба за освобождение левобережной части Боровской общины от рашистских оккупантов продолжается. Ведутся боевые действия. ВСУ вытесняют противника, но освобождённые территории страдают от вражеских обстрелов. Звуки взрывов также постоянно слышны с севера, востока и юга. Жители, оставшиеся дома, прячутся в подвалах и укрытиях, поскольку передвигаться по улицам и автодорогам между населёнными пунктами опасно. Электроэнергии, мобильной связи и интернета нет. Пески-Радьковские на карте Почему иногда не афишируют информацию об освобождении населённых пунктов Официальные заявления об освобождении конкретных населённых пунктов не предоставляются с гуманитарной точки зрения. Это может навредить мирному населению. Потому что эти населённые пункты сразу оказываются под авиационными и артиллерийскими ударами врага. Информацию об освобождении можно объявлять, когда украинские защитники продвинутся и населённые пункты от оккупантов. Напомним, возле Сватово ВСУ ранили российского генерала. Кроме того, ВСУ освободили Яцковку в Донецкой области. Также Информатор писал, какая сейчас ситуация в освобождённой Казачьей Лопани. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ВСУ освободили село в Харьковской области

Читати українською

На его территории много остатков уничтоженной и повреждённой российской военной техники.

Читати українською
ВСУ освободили село в Харьковской области

На его территории много остатков уничтоженной и повреждённой российской военной техники.

Украинские военные взяли под свой контроль село Пески-Радьковские. Там сейчас производят зачистки и разминирование. Оккупационная «власть» и коллаборанты покинули Боровскую общину. 

Об этом говорится в сообщении Боровского поселкового совета. Село Пески-Радьковские — второй по размеру населённый пункт общины. До полномасштабной войны там проживало около 2 тысяч человек. 

Сейчас населённый пункт находится под контролем ВСУ. Местные жители радостно встречают воинов со слезами радости на глазах и благодарят за освобождение. Но наши военные ещё находят там группы русских военных, производят зачистки и разминирование. 

«Впереди оценка всех масштабов разрушений в селе Пески-Радьковские, но ясно одно — наши земляки пережили ужасные месяцы, последствия которых мы будем ощущать ещё долго. Наша главная задача — обеспечить жителей деоккупированных населённых пунктов нашей общины продуктами, лекарствами, восстановить электро-, газо -, водоснабжение и связь. Поэтому мы вместе с Изюмской военной администрацией уже запланировали в ближайшие дни доставку гуманитарной помощи и лекарств в большем количестве в эту деревню», – рассказал Боровский поселковый председатель Александр Тертышный.

Отмечается, что борьба за освобождение левобережной части Боровской общины от рашистских оккупантов продолжается. Ведутся боевые действия. ВСУ вытесняют противника, но освобождённые территории страдают от вражеских обстрелов. Звуки взрывов также постоянно слышны с севера, востока и юга. Жители, оставшиеся дома, прячутся в подвалах и укрытиях, поскольку передвигаться по улицам и автодорогам между населёнными пунктами опасно. Электроэнергии, мобильной связи и интернета нет.  

Пески-Радьковские на карте

Почему иногда не афишируют информацию об освобождении населённых пунктов

Официальные заявления об  освобождении конкретных населённых пунктов не предоставляются с гуманитарной точки зрения. Это может навредить мирному населению. Потому что эти населённые пункты сразу оказываются под авиационными и артиллерийскими ударами врага. Информацию об освобождении можно объявлять, когда украинские защитники продвинутся и «зачистят» населённые пункты от оккупантов. 

Напомним, возле Сватово ВСУ ранили российского генерала.

Кроме того, ВСУ освободили  Яцковку в Донецкой области. 

Также Информатор писал, какая сейчас ситуация в освобождённой Казачьей Лопани.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.