UA
Главная
Украина
18:44, 13 Июля
Информатор UA

Интро

Верховная Рада отправила на доработку законопроект, предусматривающий легализацию медицинского каннабиса. Решение поддержали 240 народных депутатов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на трансляцию пленарного заседания ВР.  Во вторник ,13 июля, Верховная Рада провалила голосование за законопроект № 5596 «О внесении изменений в некоторые законы относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности».   «Верховная Рада не поддержала легализацию марихуаны. Считаю, в ситуации неустойчивого правового государства, с неконтролируемым оборотом спирта, алкогольных напитков, сигарет, давать зелёный свет наркотикам рано», — написала нардепка от «Слуг народа» Ольга Василевская. По её мнению, сначала нужно определиться с тем, кто станет новым главой МВД, в свете отставки Арсена Авакова.  Зачем это нужно В проекте закона речь идет о легализации медицинского каннабиса, а не о легализации наркотических веществ в Украине. Многие тяжелобольные пациенты вынуждены употреблять тяжёлые препараты, разрушающие организм, в то время как лечебная конопля и препараты на её основе способны облегчить боль и страдания.  О чем закон Закон даёт чёткое определения тому, что есть лечебная и промышленная конопля. Согласно документу, вопросами, связанными с учётом, оборотом, стандартами и лицензированием производства будет заниматься Кабинет Министров. Разрешение на использование территории для оборота конопли выдаёт Национальная полиция.  На каждую партию предусмотрена маркировка уникальным кодом. Отпускать такой товар разрешено только по электронному рецепту во всех аптеках, получивших лицензию на реализацию. Вывозить за пределы страны лечебный каннабис можно только на заказ лицензиатов или учреждений охраны здоровья тех стран, где это разрешено. Перемещение партий будут фиксировать в публичном реестре учёта.  Что говорят в ОП  В Офисе президента объясняли необходимость легализации каннабиса — об этом мы писали тут. Напомним, ранее Кабмин поддержал проект постановления, согласно которому в Украине два препарата на основе каннабиса сделали легальными.  О том, ради чего Президент Украины Владимир Зеленский собрал ВР, мы писали здесь. Мы подробно расписали, какие законопроекты сегодня рассматривали и что они предусматривают. Ранее Информатор сообщал, ради чего Зеленский сегодня собирает Верховную Раду, на повестке был и вопрос легализации медицинского каннабиса. Также сообщалось, Минздрав призывает парламент легализировать медицинский каннабис. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

Верховная Рада не приняла за основу законопроект о «легализации медицинского каннабиса»

Читати українською

Верховная Рада провалила голосование за проект закона, предусматривающий легализацию каннабиса в медицинских, научных и научно-технических целях

Читати українською
Верховная Рада не приняла за основу законопроект о «легализации медицинского каннабиса»

Верховная Рада провалила голосование за проект закона, предусматривающий легализацию каннабиса в медицинских, научных и научно-технических целях

Верховная Рада отправила на доработку законопроект, предусматривающий легализацию медицинского каннабиса. Решение поддержали 240 народных депутатов.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на трансляцию пленарного заседания ВР. 

Во вторник ,13 июля, Верховная Рада провалила голосование за законопроект № 5596 «О внесении изменений в некоторые законы относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности».  

«Верховная Рада не поддержала легализацию марихуаны. Считаю, в ситуации неустойчивого правового государства, с неконтролируемым оборотом спирта, алкогольных напитков, сигарет, давать зелёный свет наркотикам рано», — написала нардепка от «Слуг народа» Ольга Василевская.

По её мнению, сначала нужно определиться с тем, кто станет новым главой МВД, в свете отставки Арсена Авакова

Зачем это нужно

В проекте закона речь идет о легализации медицинского каннабиса, а не о легализации наркотических веществ в Украине.

Многие тяжелобольные пациенты вынуждены употреблять тяжёлые препараты, разрушающие организм, в то время как лечебная конопля и препараты на её основе способны облегчить боль и страдания. 

О чем закон

Закон даёт чёткое определения тому, что есть лечебная и промышленная конопля. Согласно документу, вопросами, связанными с учётом, оборотом, стандартами и лицензированием производства будет заниматься Кабинет Министров. Разрешение на использование территории для оборота конопли выдаёт Национальная полиция. 

На каждую партию предусмотрена маркировка уникальным кодом. Отпускать такой товар разрешено только по электронному рецепту во всех аптеках, получивших лицензию на реализацию. Вывозить за пределы страны лечебный каннабис можно только на заказ лицензиатов или учреждений охраны здоровья тех стран, где это разрешено.

Перемещение партий будут фиксировать в публичном реестре учёта. 

Что говорят в ОП 

В Офисе президента объясняли необходимость легализации каннабиса — об этом мы писали тут. Напомним, ранее Кабмин поддержал проект постановления, согласно которому в Украине два препарата на основе каннабиса сделали легальными

О том, ради чего Президент Украины Владимир Зеленский собрал ВР, мы писали здесь. Мы подробно расписали, какие законопроекты сегодня рассматривали и что они предусматривают.

Ранее Информатор сообщал, ради чего Зеленский сегодня собирает Верховную Раду, на повестке был и вопрос легализации медицинского каннабиса.

Также сообщалось, Минздрав призывает парламент легализировать медицинский каннабис.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.