В водорослях для суши обнаружили вещество, которое подавляет коронавирус

Вещество показал сильную противовирусную активность против SARS-CoV-2

В водорослях для суши обнаружили вещество, которое подавляет коронавирус

Учёные обнаружили полисахарид, способный связывать белок коронавируса и сдерживать его от проникновения внутрь человеческого организма. Это второе открытие такого плана, связанное с водорослями.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на исследование, опубликованное в издательском доме научной прессы MDPI

Прежде всего ученые обнаружили, что обычные водоросли, которые используют для приготовления суши, содержат вещество гепарин. Именно оно стало первым открытием на этом пути, поскольку, как оказалось, обладает способностью связывать белок SARS-CoV-2.

Однако оказалось, что ещё более сильное противодействие белкам коронавируса оказывает другой полисахарид — сульфат рамнана (RS).

Он показал ещё более сильные результаты, чем гепарин в отношении связывания вирусных частиц.

»Наконец, в клеточном анализе in vitro RS показал сильную противовирусную активность против SARS-CoV-2 дикого типа и варианта «Дельта», — говорится в исследовании.

В водорослях для суши обнаружили вещество, которое подавляет коронавирус 1

Ранее Информатор сообщал, что штамм Omicron сильно снижает уровень антител при вакцинации Pfizer.

Также мы писали, что учёные сделали фото штамма «Омикрон».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube