UA
Главная
Украина
Криминал
10:55, 12 Января
Информатор UA

Интро

В Украине троих боевиковнезаконных вооружённых формирований так называемых ЛНР/ДНР приговорили к тюремному заключению заочно. Они получили разные сроки. Об этом сообщаетсо ссылкой на пресс-службу СБУ. По материалам контрразведки Службы безопасности Украины троих боевиков заочно приговорили к 9, 10 и 11 годам лишения свободы. Один из осуждённых, житель Черкасской области, долго жил в России, а в начале боевых действий на востоке Украины он присоединился к террористической группировке . В составе снайперских групп боевик вёл прицельный огонь по позициям украинских военнослужащим. Он же был пулемётчиком и инструктором тактики боевых действий. Другой боевик с 2015 года командовал батальоном 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса так называемой Народной милиции ЛНР. Боевик также занимался вербовкой новобранцев и руководил ими в АТО/ООС. Третьим террористом оказалсяводитель-наводчик вражеского танкового батальона, который с 2018 года участвовал в боях в районе Донецкой и Луганской областей. Наёмник обстреливал украинские позиции и участвовал в захвате Дебальцево. Суд признал всех троих боевиков виновными в создание террористических организаций, что предусмотрено ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Приговоры вступили в законную силу, осуждённых объявили в розыск. Двое из нихскрываются на временно неподконтрольной украинским властям территории, ещё один находится в России. Ранеесообщал, что украинские военные задержали боевика , который был под наркотиками. Также мы писали, что взоне ООС задержали боевика , который сам пришёл к бойцам ВСУ с магазином от автомата. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

В Украине заочно осудили трёх террористов «Л/ДНР»: какие сроки назначил суд

Читати українською
В Украине заочно осудили трёх террористов «Л/ДНР»: какие сроки назначил суд

Осуждённых объявили в розыск

В Украине троих боевиков незаконных вооружённых формирований так называемых ЛНР/ДНР приговорили к тюремному заключению заочно. Они получили разные сроки. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По материалам контрразведки Службы безопасности Украины троих боевиков заочно приговорили к 9, 10 и 11 годам лишения свободы.

Один из осуждённых, житель Черкасской области, долго жил в России, а в начале боевых действий на востоке Украины он присоединился к террористической группировке «Призрак». В составе снайперских групп боевик вёл прицельный огонь по позициям украинских военнослужащим. Он же был пулемётчиком и инструктором тактики боевых действий.

Другой боевик с 2015 года командовал батальоном 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса так называемой Народной милиции ЛНР. Боевик также занимался вербовкой новобранцев и руководил ими в АТО/ООС.

Третьим террористом оказался водитель-наводчик вражеского танкового батальона, который с 2018 года участвовал в боях в районе Донецкой и Луганской областей. Наёмник обстреливал украинские позиции и участвовал в захвате Дебальцево.

Суд признал всех троих боевиков виновными в создание террористических организаций, что предусмотрено ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Приговоры вступили в законную силу, осуждённых объявили в розыск

Двое из них скрываются на временно неподконтрольной украинским властям территории, ещё один находится в России. 

Ранее Информатор сообщал, что украинские военные задержали боевика «ЛНР», который был под наркотиками

Также мы писали, что в зоне ООС задержали боевика «ЛНР», который сам пришёл к бойцам ВСУ с магазином от автомата. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.