UA
Главная
Мир
18:40, 6 Апреля
Информатор UA

Интро

Самолет Boeing 737-800 эфиопской компании Ethiopian Airlines случайно приземлился в недостроенном аэропорту. Пилот связался с диспетчером и сообщил, что идёт на посадку, на что ему ответили, что его не видят. Ему пришлось все делать «на глаз».Речь идёт о новом международном аэропорте Замбии — Коппербелт, который находится на завершающей стадии строительства, но в эксплуатацию не введен, — сообщает Информатор. Как пишет CNN, грузовой самолёт летел из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Ндолу, но не долетел примерно 20 километров.Когда пилот связался с Центром управления полётами, чтобы сообщить о посадке, ему ответили, что самолёт на радарах не видно. Ему пришлось ориентироваться исключительно на свои ощущения.Посадка произошла без происшествий — борт каких-либо повреждений не получил и абсолютно исправен. Осознав ошибку, пилот вылетел в направлении нужного аэропорта. Сообщается, что аэропорт в Коппербелт должны были открыть ещё в октябре 2020-го года, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы. Вместе с тем взлётно-посадочная полоса полностью построена, что, возможно, и ввело пилота в заблуждение.Ранее мы сообщали о том, что в Иране мужчина пытался захватить самолёт во время полёта.Также писали, что в Британии разбился самолет Королевских воздушных сил

В Эфиопии пилот случайно посадил самолёт в недостроенном аэропорту

Читати українською
В Эфиопии пилот случайно посадил самолёт в недостроенном аэропорту

В Эфиопии пилот случайно посадил самолёт в недостроенном аэропорту

Самолет Boeing 737-800 эфиопской компании Ethiopian Airlines случайно приземлился в недостроенном аэропорту. Пилот связался с диспетчером и сообщил, что идёт на посадку, на что ему ответили, что его не видят. Ему пришлось все делать «на глаз».

Речь идёт о новом международном аэропорте Замбии — Коппербелт, который находится на завершающей стадии строительства, но в эксплуатацию не введен, — сообщает Информатор.

Как пишет CNN, грузовой самолёт летел из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Ндолу, но не долетел примерно 20 километров.

Когда пилот связался с Центром управления полётами, чтобы сообщить о посадке, ему ответили, что самолёт на радарах не видно. Ему пришлось ориентироваться исключительно на свои ощущения.

Посадка произошла без происшествий — борт каких-либо повреждений не получил и абсолютно исправен. Осознав ошибку, пилот вылетел в направлении нужного аэропорта. Сообщается, что аэропорт в Коппербелт должны были открыть ещё в октябре 2020-го года, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы. Вместе с тем взлётно-посадочная полоса полностью построена, что, возможно, и ввело пилота в заблуждение.

Ранее мы сообщали о том, что в Иране мужчина пытался захватить самолёт во время полёта.

Также писали, что в Британии разбился самолет Королевских воздушных сил

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_210406120541-simon-mwansa-kapwepwe-international-airport-file.jpg
ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.