«Я сказал Путину: «Если ты сунешься в Украину, я разбомблю к чертям Москву. Говорю тебе - у меня не будет выбора». А он такой: «Не верю тебе». А я ему: «Еще как!». Он снова: «Не верю». Но правда в том, что он поверил мне... Ну, на 10%»
«Без неї» - это трек о послевкусии большой любви. Не о конфликте, не о скандале, а о тихом состоянии, когда вроде все еще живешь, но без нее, как без кожи.
Для того чтобы получить разрешение на проживание в Польше на три года, граждане Украины должны отвечать определенным требованиям
Беженцы из Украины, которые спасаются от войны в Польше, смогут получить специальное вид на жительство на три года. Новый путь легализации в стране введен с изменениями в Закон о помощи Украины в связи с вооруженным конфликтом на территории этой страны, который вступил в силу 1 июля этого года. Подать заявление на получение вида на жительство в Польше на три года украинцы смогут с 2025 года.
Об этом говорится на официальном правительственном портале Польши. В настоящее время украинские беженцы в Польше получают специальный статус UKR, позволяющий им легально находиться на территории государства и пользоваться льготами. Специальная карта избитая на три года будет иметь пометку CUKR. Положение по этому процессу вступят в силу с запуском специального онлайн-сервиса.
Получить вид на жительство на 3 года можно будет лицам, отвечающим следующим условиям:
Заявление на получение карты избитого будет подаваться только в электронной форме с помощью онлайн-сервиса, утвержденного Председателем Управления по делам иностранцев, по специальной форме, которая будет определена в соответствующем распоряжении. Правила по этому процессу вступят в силу только после запуска специального онлайн-сервиса.
Подробная информация об этом процессе будет обнародована до запуска онлайн-сервиса, который запланирован на следующий год.
В Польше стартует новая инициатива, направленная на помощь украинским беженцам в переселении из коллективных центров проживания в самостоятельное жилье. Проект называется «Вместе к независимости». На него выделили около 22 миллионов евро.
Программа реализуется силами Министерства внутренних дел и администрации Польши, Польского Красного Креста и PCPM. 90 % общего финансирования предоставляет Еврокомиссия. Ответственность за определение участников проекта и предоставление им непосредственной поддержки возложена на неправительственные организации.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.