UA
Главная
Украина
Политика
15:30, 30 Сентября
Информатор UA

Интро

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по вопросам Донбасса поддержала возможность возвращения к очному формату встреч.Однако их должны проводить не в Минске. Об этом в интервью сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам правовой политики и представитель Украины в ТКГ Андрей Костин, передаетИнформатор. С марта прошлого года консультации ТКГ проходят в формате видеоконференции. То есть, на экране находится человек, а рядом с ним ещё двое. Тем более, никто же из нас не знает, кто ещё в действительности за экраном находится. Это к вопросу о конфиденциальности переговорного процесса. Именно поэтому украинская делегация и поддержала возможность возврата к очным встречам, объяснил Костин. Он рассказал, что сейчас уже идут соответствующие консультации, но речи о возврате очных встреч в Минске нет. Единственная наша позиция должна быть обеспечена безопасность всех участников, независимость и конфиденциальность прохождения этой процедуры. Поэтому мы, безусловно, не рассматриваем Минск как место для проведения очных консультаций. Но мы готовы рассмотреть другие локации сказал Костин. Отметим, контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины группа уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России. Её сформировали летом 2014 года для решения оперативных вопросов, требующих взаимодействия между сторонами вооружённого конфликта на Донбассе. Напомним,подгруппа ТКГ потребовала от РФ вернуться к режиму после обстрела Авдеевки. Кроме того,Россия блокирует процесс обмена заложниками. Также Информатор писал,кто возглавит украинскую делегацию в ТКГ вместо Кравчука. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Украина в ТКГ выступила за возврат к очному формату встреч, но не в Минске

Читати українською
Украина в ТКГ выступила за возврат к очному формату встреч, но не в Минске

С марта прошлого года консультации ТКГ проходят в формате видеоконференции

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по вопросам Донбасса поддержала возможность возвращения к очному формату встреч. Однако их должны проводить не в Минске.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам правовой политики и представитель Украины в ТКГ Андрей Костин, передает Информатор.

С марта прошлого года консультации ТКГ проходят в формате видеоконференции.

«То есть, на экране находится человек, а рядом с ним ещё двое. Тем более, никто же из нас не знает, кто ещё в действительности за экраном находится. Это к вопросу о конфиденциальности переговорного процесса. Именно поэтому украинская делегация и поддержала возможность возврата к очным встречам», — объяснил Костин.

Он рассказал, что сейчас уже идут соответствующие консультации, но речи о возврате очных встреч в Минске нет.

«Единственная наша позиция — должна быть обеспечена безопасность всех участников, независимость и конфиденциальность прохождения этой процедуры. Поэтому мы, безусловно, не рассматриваем Минск как место для проведения очных консультаций. Но мы готовы рассмотреть другие локации», — сказал Костин.

Отметим, контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины — группа уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России. Её сформировали летом 2014 года для решения оперативных вопросов, требующих взаимодействия между сторонами вооружённого конфликта на Донбассе. 

Напомним, подгруппа ТКГ потребовала от РФ вернуться к режиму «тишины» после обстрела Авдеевки.

Кроме того, Россия блокирует процесс обмена заложниками.

Также Информатор писал, кто возглавит украинскую делегацию в ТКГ вместо Кравчука

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.