Политика

Тимошенко впервые прокомментировала свое состояние после заражения COVID-19

Читать на украинском
Ей уже лучше

Лидер «Батькивщины» и народный депутат Юлия Тимошенко впервые прокомментировала свое самочувствие после того, как заразилась коронавирусом. Ей уже лучше.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Facebook Тимошенко.

«Кризисное состояние удалось пережить, и хотя до выздоровления еще далеко, теперь уже есть возможность шаг за шагом возвращаться к нормальной жизни», — заявила она.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Тимошенко подключена к аппарату ИВЛ и находится в критическом состоянии. Однако позже эту информацию опроверг депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко.

«То, что она подключена к аппарату — это неправда. Люди в критическом состоянии, которых нужно спасать с того света, подключаются к аппарату ИВЛ. Юлия Тимошенко в критическом состоянии, у неё  высокая температура, она принимает все соответствующие протоколу меры для вентиляции легких, но это не аппарат ИВЛ, это соответствующие другие аппараты, которые нужно применять в соответствии с протоколом», — заявил депутат.

Как писал Информатор, 23 августа пресс-секретарь Тимошенко подтвердила, что политик заболела коронавирусом и находится в тяжелом состоянии.