Смерть ребенка политзаключенного: в Крыму оккупанты назвали причину

Читать на украинском

В оккупированном Крыму провели экспертизу причины смерти трехлетнего Мусы Сулейманова, которого нашли в выгребной яме в поселке Строгановка. Согласно результатам, ребенок утонул.

О результатах сообщило в Facebook так называемое представительство на оккупированном полуострове российского МВД.

Причина гибели ребенка - утопление. В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие гибели ребенка, "правоохранительными органами" продолжается проверка.

«В поисках принимали участие не только крымские татары. За эти два дня мы видели много искренне сопереживающих людей, для которых Муса стал близким. Русские, украинцы, греки, армяне. Для тысяч людей, искавших ребёнка, это перестало иметь значение», — отметила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Напомним, что погибший мальчик – сын арестованного оккупационными властями гражданского журналиста Руслана Сулейманова. Крымского татарина задержали 27 марта 2019 года по делу организации «Хизб ут-Тахрир», которую в России считают террористической. В июне 2020 года Сулейманова поместили в стационар Крымской клинической психиатрической больницы в Симферополе. Там у него обнаружили порок сердца.

Ранее Информатор писал, что в Крыму нашли тело 3-летнего сына политзаключенного.