Мир

Шутер Six Days in Fallujah назвали «симулятором убийства арабов» и призвали Valve, Microsoft и Sony его не продавать

Читать на украинском
Это заявил официальный совет по американо-исламским отношениям

Совет по американо-исламским отношениям выступил с официальным обращением к дистрибьюторам игр, с просьбой не принимать предложения от разработчиков Six Days in Fallujah.

Об этом сообщается на официальном сайте совета, – передаёт Информатор.

Всё дело в том, что совет пришёл к выводу, что эта игра пропагандирует нормализацию насилия против мусульман. Это также может послужить своего рода оправданием войны в Ираке.

Совет обратился напрямую к компаниям Microsoft, Sony и Valve. Он призвал их отказаться от распространения цифровых копий игры Six Days in Fallujah после её выхода. Совет назвал игру «симулятором убийства арабов» и выразил надежду на то, что дистрибьюторы не станут потакать дегуманизации мусульман.

Сами указанные компании на просьбу пока никак не отреагировали. Скорее всего, от игры всё же откажутся, если обращение совета поддержат пользователи платформ.

Сама же Six Days in Fallujah тоже имеет неоднозначную историю. Её анонсировали ещё в 2009 году, а занималась ею Konami. Тем не менее, от идеи отказались в процессе разработки из-за слишком спорных тем. Теперь, в феврале текущего года, за игру взялись другие разработчики, и они сразу же оказались под шквалом критики.

Занимается игрой сейчас Highwire Games. Продюсер студии заявил, что из Six Days in Fallujah не хотят делать «политическое заявление». Тем не менее, в основу проекта ложатся реальные события, которые происходили во время войны в Ираке. Естественно, они не могут не связываться с политикой.

Highwire Games настаивает на том, что их игра поможет геймерам понять, через что довелось пройти солдатам и гражданским в битве за Фаллуджу. Этого они хотят достичь, показав разные ситуации, использовав процедурную генерацию карты. Кто прав – решать геймерам.

Релиз игры должен состояться до конца 2021 года.

Напомним, что робота-собаку Spot французские военные использовали на учениях по ведению боя в городах. Также мы рассказывали о новых правилах для пользователей Twitch, которые подразумевают блокировку аккаунтов людей, что нарушали законы даже вне сообщества платформы.