UA
Главная
Бизнес
Экономика
22:37, 27 Апреля
Информатор UA

Интро

Глава правительства Денис Шмыгаль прогнозирует сокращение ВВП Украины от 30 до 50 % в 2022 году.Это сопоставимо с оценками мировых агентств. Как передаёт Информатор, об этом премьер-министр Денис Шмигаль сообщил в колонке The Economist. Он отметил, что за первые шесть недель войны общий ущерб экономике Украины превысил 500 миллиардов долларов. По оценкам правительства, в долгосрочной перспективе эта цифра может возрасти до 1 трлн долларов, или в пять раз больше прошлогоднего ВВП, заявил Шмыгаль. По оценкам SP, ВВП Украины в текущем году сократится на 45,7 %. При этом восстанавливаться украинская экономика будет быстрее, чем российская, и вернется на довоенный уровень через пять лет. Напомним,Украина запросила у стран Большой семерки финансовую поддержку в размере 50 миллиардов долларов. Эти деньги должны пойти на покрытие дефицита бюджета в течение следующих шести месяцев. Также мы сообщали, что вмае возможно сокращение социальных расходов бюджета Украины. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Шмыгаль прогнозирует сокращение ВВП Украины до 50 % в 2022 году

Читати українською
Шмыгаль прогнозирует сокращение ВВП Украины до 50 % в 2022 году

Это сопоставимо с оценками мировых агентств

Глава правительства Денис Шмыгаль прогнозирует сокращение ВВП Украины от 30 до 50 % в 2022 году. Это сопоставимо с оценками мировых агентств. 

Как передаёт Информатор, об этом премьер-министр Денис Шмигаль сообщил в колонке The Economist.

Он отметил, что за первые шесть недель войны общий ущерб экономике Украины превысил 500 миллиардов долларов.

«По оценкам правительства, в долгосрочной перспективе эта цифра может возрасти до 1 трлн долларов, или в пять раз больше прошлогоднего ВВП», – заявил Шмыгаль.

По оценкам S&P, ВВП Украины в текущем году сократится на 45,7 %. При этом восстанавливаться украинская экономика будет быстрее, чем российская, и вернется на довоенный уровень через пять лет.

Напомним, Украина запросила у стран «Большой семерки» финансовую поддержку в размере 50 миллиардов долларов. Эти деньги должны пойти на покрытие дефицита бюджета в течение следующих шести месяцев.

Также мы сообщали, что в мае возможно сокращение социальных расходов бюджета Украины.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.