Саша Чемеров: Лободу можно было бы простить, но повела себя как скотина. А Глюкоза в принципе конченая

Музыкант высказал свое мнение об украинском характере, который привык всем все прощать. А также рассказал, с какими известными россиянами ему приходилось сотрудничать

Светлана Лобода, Саша Чемеров, Глюкоза
Чемеров считает, что Лобода «в Харькове с той девочкой начала себя вести как скотина».

Музыкант, композитор и продюсер Саша Чемеров в интервью журналистке Алине Доротюк выразил свое мнение об украинском характере, который привык всем все прощать. А также рассказал, с какими известными россиянами ему приходилось сотрудничать. И почему так и не получилось сотрудничества со Светланой Лободой.

Украинцы очень легко всех прощают. Стоит ли это делать? Что делать, например, с Брежневой, которая приехала?

«Это должно быть сознание народа Украины. Мы должны осознанно понимать: кто есть кто. Должны ли мы прощать? Конечно, должны. Но нужно смотреть. Бардаша, например, невозможно простить. Почему? Потому что это человек, сделавший очень много плохого. И продолжает делать много криминала для страны. За это у нас сажают в тюрьму, здесь простить невозможно. Лобода – ее можно было бы простить, но она доказала свою несостоятельность в этом…».

Светлана Лобода

Но ведь она помогает Украине на сотни тысяч долларов?

«А кто проверял? Она доказала свою неискренность намерений. Она в Харькове с той девочкой начала себя вести как скотина. Она попробовала, у нее не получилось. Поэтому очень сложно простить. Если человек реально понимает, реально раскаивается, я думаю, можно простить».

Ты же в свое время сотрудничал с Лободой?

«Да, мы сотрудничали несколько раз, но ни разу у нас не получилось. Например, я делал песню для Реввы, это должен быть фит с Лободой. И она просто не смогла спеть эту песню, мы несколько раз пытались записать. И она просто в конце отказалась. В другой раз она хотела, чтобы я ей спродюсировал песню, я сделал пять вариантов, но ни один ей не подошел. Однако она все равно использовала мою идею и сделала песню. Насколько я знаю, когда ей песню писал Монатик, он сделал более ста вариантов. Я так не работаю, я не даю себя использовать таким образом».

Я не даю себя использовать таким образом
"Я не даю себя использовать таким образом"

А с кем из известных россиян ты работал или дружил?

«Работал я когда-то с Глюкозой, но она конченая была в принципе всегда. Ира Горбачева, экс-супруга Антона Савлепова. Мы общались, дружили. С начала вторжения она уехала из россии, помогала как могла. Но в какой-то момент она вернулась. После этого я перестал с ней общаться. Она очень обижалась, писала мне какие-то сообщения. Но больше общаться с ней я не смог».

Как после полномасштабного вторжения изменился украинский шоу-бизнес?

«Изменилась в принципе парадигма. Сознание людей изменилось. Более глубокое становится понятным. Люди, конечно, хотят развлекаться, но уже не так, как раньше. Поэтому все фейки, ранее делавшие шоу-бизнес, они уже неинтересны. Интересные сейчас люди – людям интересны люди, которые что-то несут. От сердца к сердцу. Это выражение какое-то нафталиновое, но это правда. То, что идет от души, оно сейчас касается души».

Все фейки, которые раньше делали шоу-бизнес, сейчас неинтересны

Что сейчас нужно молодому исполнителю, чтобы попасть в топ?

«Сейчас кто угодно может это сделать. Потому что развились в нашей стране стриминговые платформы. Сейчас не нужно телевидение и радио, чтобы стать известным. Если у тебя есть инструмент, есть команда, которая помогает тебе, можно сделать все что угодно. Главное – сделать классную песню. Но надо там удержаться. Есть артисты, которые залетают и вылетают. Чтобы удержаться, нужно работать постоянно и постоянно расти. И тогда не вылетишь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.