"Я подтверждаю это! Поставки оружия через Ясёнку вернулись на прежний уровень"
Самые громкие события прошлых дней
«Місто засинає» - это проникновенная лирическая баллада о законченной истории любви, о воспоминаниях, которые остаются с нами, даже когда все вокруг затихает.
При покупке алкоголя обращайте внимание на надписи на этикетках
Согласно закону Мексики, производить текилу можно только в пяти штатах. Напиток содержит сок голубой агавы. Его крепость составляет 35–55%.
Голубую агаву собирают вручную. Вкусовые и ароматические свойства растения зависят от места расположения плантации. Произрастающие в низине кусты имеют ярко выраженный травянистый вкус. На высокогорье они более крупные, сладкие и ароматные.
Из запеченных листьев с помощью большого каменного колеса выдавливают сок. Далее он проходит ферментацию в стальных или деревянных чанах.
В mosto (сусле) содержится малый процент алкоголя. После первой перегонки получается ordinario. Вторая перегонка позволяет получить прозрачную текилу.
При покупке алкоголя обращайте внимание на надписи на этикетках. Если увидите 100% puro de agave, это значит, что текила имеет высшую пробу, не содержит примесей. В составе напитков, помеченных как Mixta, есть тростниковый или кукурузный спирт, ароматизаторы и красители.
Некоторые виды текилы разливаются в бутылки без выдержки. Разлитая в бочки жидкость проходит процесс старения от двух месяцев до трех лет, в течение которого становится более мягкой и получает золотистый окрас. Тара чаще всего выполнена из французского или американского дуба. Некоторые производители предпочитают использовать чаны из-под бурбона или хереса.
С учетом особенностей выдержки выделяют такие виды текилы:
Гарантией покупки качественного продукта являются также аббревиатуры на этикетке DO, NOM. Это значит, что он произведен согласно нормам и стандартам. Произведенный в Мексике напиток имеет штрих-код, который начинается с цифр 750.