Признание Андрея Данилко: как он симпатизировал путину, послал Рабиновича и вычеркнул Киркорова

Почему российский шоу-бизнес Сердючку любил и ненавидел одновременно?

Андрей Данилко
«Я вызвал у российских коллег зависть и раздражение»

Недавно Андрей Данилко дал интервью латвийскому YouTube-каналу «И грянул Грэм». Популярный украинский артист вместе с ведущим Вадимом Радионовым обсудили все злободневные темы. В том числе российских коллег Андрея Данилко по шоу-бизнесу и президента российской федерации.

Войну, которая началась 24 февраля 2022 года, поддержали некоторые коллеги Андрея Данилко по шоу-бизнесу. Стало ли это для него сюрпризом?

«Нет. Было какое-то удивление, но в общем-то у меня всё совпало. Те, кого покупали, и продававшиеся, там ничего не изменилось. Кому квартиры покупали, кому подарки дарили. Но ведь это подарки не просто так. Потом им звонили и говорили: а проведите день рожденья. И они проводили. А мы там тоже работали, но за деньги».

Подарки – не просто так

А сложно ли отказаться от корпоратива, от дня рождения, если там платят хорошие деньги?

«Мне несложно. Если мне это не нравится. Мы работали у очень богатых людей. К примеру, у Абрамовича. Правда, это было давно. И там сидят люди, у которых завтра или послезавтра будет день рожденья. Или он дарит выступление Сердючки своему знакомому. И у нас была распространена так называемая цыганская почта. Но отказаться от вызывающих у меня отторжения вещей мне было очень просто. Ко мне однажды обратилась партия, которая в программе имела легализацию наркотиков. А у меня некоторых знакомых уже нет в живых из-за этих вещей. И вы думаете, что я буду шутливо рассказывать о легализации травы? Как оказалось, это я общался с Рабиновичем. Только тогда я не знал, кто это. А предлагали за выступление огромную сумму».

После 24 февраля Андрей Данилко общался с кем-то из российского шоу-бизнеса? К примеру, с Киркоровым или с Лепсом?

«Нет. О чём мне с ними говорить? С Филиппом мы до этого дружили. У нас были такие прекрасные отношения, что сейчас я просто не хочу об этом говорить. У него много положительных качеств, хотя при этом есть и отрицательные. Но в память об этой дружбе или по другим причинам не хочу говорить. Я видел съёмки Мариуполя, представляю, что эти люди пережили… Никогда не прощу».

Никогда не прощу

Почему Андрея Данилко начали выгонять из российского шоу-бизнеса? Ибо он не стал окончательно своим?

«Не в этом дело. Я не был зависим. Я приезжал из Украины как украинский артист, когда нас звали. Это стоило дорого, но нас всё равно приглашали. Это у многих русских артистов вызывало раздражение и зависть. Я никогда не относился к корпоративам как к халтуре. Для нас корпоратив ничем не отличался от обычного концерта – был такой же подход. Это многим коллегам не нравилось».

А что Андрей Данилко думает о владимире путине сейчас?

«Как говорил режиссёр Виталий Манский, любой человек, оказавшись на месте президента россии, превратиться в дракона, и я в том числе. Сначала путин вызывал у меня любопытство и даже симпатию: молодой, энергичный, где-то даже застенчивый. А потом произошло непонятное».

Сейчас массово распадаются семьи из-за разных политических взглядов. Причём во многих странах. Почему?

«Это очень часто. У меня есть знакомый, его брат – офицер российской армии в запасе. Между ними нет общения».

Ранее Информатор сообщал, зачем Андрей Данилко поместил маму в холодильник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь