План Таисии Повалий - вернуться сюда с Россией, чтобы ее муж стал одним из главных в Минкульте: Слава Демин

Известный ведущий объяснил, почему не против взять интервью у Повалий или Лорак и почему до сих пор никак не попадет в ТЦК

Слава Демин
За месяц на монетизации в YouTube Слава Демин с командой зарабатывают до 200 тысяч гривен

Популярный ведущий Слава Демин рассказал в эксклюзивном интервью "Информатору Украина", как относится к мобилизации, обновил ли он данные в ТЦК. А также объяснил, почему Дудь и Гордон ему не конкуренты. Также Демин рассказал, за что обижаются на него звезды и кто из них постоянно отказывает в интервью. Еще Слава объяснил, почему не хочет интервьюировать политиков и сколько ему предлагали денег за то, чтобы сняться в его программе.

У меня ощущение, что звезд стало меньше

- Слава, кто для вас, как украиноязычного ведущего, больший конкурент - украинские русскоязычные ведущие или российские интервьюеры с российскими звездами?

- Русские мне уже два года как не конкуренты, потому что украинский зритель большей частью перестал смотреть их видео и это радует. Если вы имеете в виду Дмитрия Гордона, спрашивая об украинских русскоязычных ведущих, то у Дмитрия немного другие видео. У него сейчас интервью, которые о более актуальном, то есть о войне и мало разговоров, где люди рассказывают именно о своей жизни. Поэтому я бы не сказал, что мы конкуренты, скорее мы коллеги.

– Если вы перейдете на русский просмотры увеличатся?

– До полномасштабного вторжения я вел на русском языке. Переходить сейчас на русский я не собираюсь – это моя принципиальная позиция. Если говорить чисто теоретически, то не думаю, что количество просмотров от этого увеличилось бы. Думаю, напротив, у зрителей было бы разочарование. Мне кажется, что это выглядело бы несколько странно от человека, который перешел сознательно на украинский язык, а затем бац, и снова на русский.

- Но некоторые публичные люди констатируют, что в Киеве снова звучит больше русского, чем украинского языка.

- Я могу поспорить с этим ощущением, потому что, во-первых, это только ощущение. Во-вторых, я не вижу среди своих знакомых и друзей, которые перешли на украинский язык, кто-то захотел бы вернуться к русскому. А среди них много киевлян. Я замечаю, что люди, которые продолжают общаться на русском языке, переходят на украинский, если с ними начинаешь говорить на украинском. Но я никого не хочу заставлять, это не решение вопроса. У человека должно быть собственное желание и цель перейти на тот или иной язык. Для меня радикализм, это не туда.

Нет, на мой взгляд, политика который интересовал большинство как человек
Нет политика, на мой взгляд, который интересовал большинство как человек

– У вас есть ощущение, что звезд меньше начали интересовать интервью – они боятся сказать лишнее или они самодостаточны за счет соцсетей?

- У меня ощущение, что просто звезд стало меньше. Но у меня два раза в неделю выходит интервью с публичными людьми. Разве это показатель того, что у них стало меньше желания давать интервью? У меня запланированы интервью на ближайшие полтора месяца. Если до полномасштабного вторжения у нас была когорта артистов, которая состояла из десяти человек, которых юзали по всем интервью, они были на всех каналах и они всегда набирали, то сейчас людей, которые интересны зрителю, стало гораздо больше за счет того, что перестали массово интересоваться, русскими публичными людьми.

– Вы начали брать интервью не только у звезд шоу-бизнеса – вы планируете в дальнейшем разговоры с политиками или людьми другой сферы, как сделал Гордон?

- Я беру интервью у публичных, то есть известных людей. У меня были политики, в частности, Арсен Аваков, но он бывший политик. Мне предлагали делать интервью с топовыми политиками. Но я отказался, потому что мне это не интересно. Не интересно, потому что у меня сейчас интервью о достижении целей, о юности, которая формирует нас как взрослых людей. А политики будут заниматься только своими лозунгами. Мне это не интересно, да и я не настолько глубоко в политике, как другие интервьюеры, которые могут задать им вопросы, которые их раскроют.

– А попытаться раскрыть политика с не политической стороны?

– Я бы с удовольствием. Но история такова. Если ты начнешь раскрывать политика не с политической точки зрения, а просто как человека чего-то достигшего, то, к сожалению, наше общество будет считать, что это отбеливание этого человека. Общество их либо критикует, либо никак. Нет, на мой взгляд, политика который интересовал большинство как человек. Я пока не вижу в этом смысла.

Муж Таисии Повалий хотел быть одним из главных в Министерстве культуры

- У кого из сбежавших из Украины звезд вам интереснее всего взять интервью и почему?

– Мне интересно пообщаться, наверное, со всеми – и Лорак, и Повалий. Почему интересно? К примеру, я знаю, почему уехала из Украины Повалий и топит там за рашку. Я бы задал так вопрос, который бы показал ее суть и всем стало бы все понятно. Хотя и так все понимают, почему она уехала. Так же и с Лорак. Хотя ее причины мне менее ясны. Но любопытно, что она по этому поводу думает. Это деньги или шантаж, запудривание мозгов, действительно ли они так считают? Как говорит Повалий, Россия ее спасет.

– Моя версия, что Повалий переехала в Россию, потому что полностью потеряла Украину как концертную площадку еще до полномасштабного вторжения. Она даже не смогла провести юбилейный концерт во дворце "Украина". Может у нее просто не осталось вариантов, где продолжать карьеру?

- После 2014 года она делала много публичных заявлений, которые не совпадали с мнением большинства украинцев – в том числе и о России, и о Януковиче. Все началось после того, как началась Революция достоинства и активно выступала против всего этого. Поэтому очевидно, почему ей не удалось провести концерт во дворце Украины и другие выступления. Это очевидно, почему к ней было такое внимание и негативное отношение. Мне кажется, когда она увидела, что ей здесь уже ничего не светит, ей пришлось поехать в Россию и там строить хоть какую-то карьеру. Я не считаю, что она там достигла хоть каких-то вершин, но деньги капают.

- Как вы считаете, ее ведет муж, или она сама такая? Мне кажется, что у ее мужа "ватническая" позиция и он всем там дирижирует.

– Ваше мнение совпадает с моим. Это не официальная информация, но я знаю, что Игорь Лихута хотел после начала полномасштабного вторжения вернуться в Украину с новой властью и быть здесь одним из главных в Министерстве культуры. Это их дело, они избрали свою жизнь. Мы можем с этим не соглашаться, но это на их совести.

– С кем из украинских звезд вы вообще не хотите общаться, почему?

– Нет таких звезд и публичных людей. Мне со всеми интересно, даже если у нас есть определенные конфликтные ситуации. Каждый человек, особенно тот, кто добился определенного успеха, а с публичными людьми так и есть, значит он личность. Если мы в чем-то не сходимся, это тоже любопытно. В чем именно не сходимся, почему? С каждым человеком интересно пообщаться. У каждого человека есть классный жизненный опыт.

– Во время полномасштабного вторжения вы предлагали интервью Потапу. Есть ли уже какая-нибудь договоренность?

– Я Потапу писал и общался лично. Он говорил: "Да. все сделаем. Свяжитесь с моими девушками пиарщицами”. Я связывался с ними, и это постоянно откладывалось и ни к чему не пришло. Это было несколько раз и я понял, что человек или не хочет или отмазывается.

- Если удастся договориться об интервью с кем-то из сбежавших звезд, вам не будут мешать общаться эмоции?

– Если я приглашаю на интервью человека, то я пытаюсь разобраться. Мне важно показать человека зрителю. Даже если он совершил ошибку и она не сходится с моим мнением. Где-то я могу спорить с этим человеком, где-то могут не сходиться мысли, но это интервью. В личной беседе я могу высказать конкретно свое мнение этому человеку, если он меня спросит. Но думаю, что публичные люди, которые выехали из Украины и не вернулись и не вспоминают об Украине, они сами прекрасно понимают отношение к ним.

Мне не стыдно, когда я чего-то не знаю

Предлагали где-то до 10 тысяч долларов за интервью

- Были ли звезды, которые отказывали вам в интервью?

- Конечно, это и Леша Дурнев, сейчас Маша Ефросинина отказывает мне. Но Леша еще до полномасштабного вторжения говорил, что ему не интересно ко мне идти. Я нормально отношусь к отказам. У меня нет никаких обид из-за этого, каждый человек имеет право выбирать идти к кому-то или нет. Кому-то я могу не нравиться. Но когда началось полномасштабное вторжение, тот же Алексей Дурнев с первого же сообщения согласился провести интервью по Skype. Та же Маша Ефросинина давала мне интервью. Сейчас отказываются, потому что сейчас у меня, в основном, о жизни и они, возможно, боятся или не хотят об этом говорить. Антон Птушкин всем отказывает, потому что не хочет давать интервью.

– Сколько денег вам максимально предлагали за интервью, а вы не взяли?

– Предлагали, но общались не со мной на прямую, а с менеджером и это было где-то до 10 тысяч долларов.

- Обижались ли на вас звезды и за что?

- Звезды на меня часто обижаются обычно за то, что я их часто раскрываю. Они попадают в определенный вайб при общении, а потом им кажется, что они наговорили что-нибудь лишнее. Но я живу по такому принципу, если у меня есть какие-то вопросы, то всегда готов обсудить их лично. Я не сцикло, которое потом не будет брать трубку или прятаться от человека. Недавно у меня была даже не обидевшаяся звезда она была в шоке от того, как много мне рассказала. Потом она писала мне и звонила и мы с ней встретились недавно на одном мероприятии, и она не хотела за мной здороваться. Но я подошел и сказал: "Давай, поговорим и выясним за что обиды, из-за чего у тебя есть какая-то злоба на меня". Она высказала свое, а я свое видение. Цель моих интервью не загнать человека, чтобы он получился дебилом. Цель показать человека с разных сторон. Возможно, зритель увидит гостя в новом мире или подтвердит себе, что этот человек вот такой.

– Ради чего вы ввели викторину в начале интервью? Иногда ваши гости выглядят не слишком грамотными людьми.

– Это школьные вопросы и один из них всегда связан с математикой. Я думаю, что если бы я сел на чье-то интервью и мне задали даже простые вопросы из школы, я бы тоже тупил, это нормально. Человек попадает в некомфортные условия, за кадром сидит около пяти человек, на него смотрит ведущий, это начало интервью, плюс школьная программа ассоциируется у нас не всегда с приятным. Соответственно, многие тупит, но не все. К примеру, Костя Грубич ответил на все вопросы и это круто. Суть этого блица очень проста – показать, что публичные люди также не идеальны. Мы привыкли, что звезды все идеальны. А они не такие. Но нормально чего-то не знать, мы не искусственный интеллект, в котором запрограммированы миллионы терабайт информации. Мы что-то забываем или что-то не помним. Вот мне не стыдно, когда я чего-то не знаю. Даже простого. Например, я не помню, в какие годы жил Михаил Грушевский и что? Мне это мешает жить? Нет. Не надо бояться ошибаться и признавать, что ты чего-нибудь не знаешь.

Есть определенные профессии, где больше работают мужчины и сейчас нет возможности на их место поставить только девушек

Я не поддерживаю, что работников ГСЧС забирают на войну

- Каково ваше отношение к мобилизации прошли ли вы ТЦК?

- К мобилизации я отношусь ровно – есть закон. Что касается ТЦК и меня, то я туда ходил несколько раз, были огромные очереди. У меня нет времени, стоять по три-четыре часа в очередях. У меня много дел, поэтому решил позже это сделать. Время еще есть, когда я смогу обновить эти данные.

– Как относиться к брони людей?

- Если оно логично и действительно нужно, то это ок. У меня на этот счет такое мнение, понимаю, что мне может за это прилететь. Не все мужчины должны сейчас идти воевать. Кто-то должен еще работать. Есть определенные профессии, где больше работают мужчины и сейчас нет возможности на их место поставить только девушек. К примеру, я недавно прочитал, что появилась первая женщина машинистка в киевском метро. До этого были только мужчины. Но это невозможно, чтобы сейчас забрать оттуда всех мужчин и посадить девушек. Нужно время, чтобы их научить, а это не полгода, а год минимум. Я не поддерживаю, что работников ГСЧС забирают на войну, они выполняют важную функцию и работу здесь на местах. Равно как и медики. Но это закон, дальше посмотрим.

- Что является главным источником вашего дохода – просмотры в YouTube, зарплата или ведение корпоративов?

– Сейчас я веду только благотворительные события, только за одну новогоднюю ночь получил деньги. Главный мой доход это монетизация в YouTube. Самая большая сумма, которую получила наша команда, это 200 тысяч гривен в месяц. Также зарплата как ведущего радио Люкс ФМ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписать на канал в Viber можно здесь