Певица Наталья Морозова: Когда потеряла отца, смогла себя поднять только любимым делом

Певица откровенно рассказала и о личном, и о работе.

Наталья Морозова
Наталья Морозова прошла тернистый путь к сцене.

Украинская певица Наталья Морозова (MOROZOVA) дала эксклюзивное интервью Информатору-Украина о 20-летнем браке, лекарстве от печали и личных изменениях. По словам артистки, любые отношения большие работы и ее любовь с мужем не исключение. Они прошли очень долгий и не простой жизненный путь, поэтому именно сейчас они как никогда несут большую ответственность друг за друга.

- Наталья, как вы сбалансировали жизнь между музыкальной карьерой и личной жизнью?

- Уже почти 20 лет я балансирую личную жизнь с музыкальной карьерой. Успеваю уделять много времени семье, домашним делам, а еще я являюсь руководителем студии танца и творчества, которая уже 16 лет успешно работает и доставляет мне много удовольствия.

- Что помогает держать огонек страсти?

- Взаимное уважение, готовность к компромиссам, взаимопонимание, искренний разговор и объятия.

- У вас уже взрослый сын. Правильно ли понимаю, что поддержка сына и любимого особенно вдохновляет?

- Да, они всегда поддерживают, являются моими помощниками, поклонниками творчества и первыми критиками.

Наталья считает своих родным главными критиками. На фото с сыном.
Наталья считает своих родных главными критиками. На фото с сыном.

Личные проблемы отошли на второй план

- Как ваше искусство влияет на вас лично? Есть ли моменты, когда музыка помогла вам пережить сложные периоды?

- Моя профессия это то, чем я живу каждый день. Искусство дает возможность развиваться, вдохновляет новые интересные эксперименты, дает шанс стать лучшим и подарить радость и хорошие эмоции людям. Музыка – это лекарство от многих недугов. Когда я потеряла дорогое моему сердцу человека, моего отца, я смогла себя поднять только любимым делом.

- Кроме музыки вы еще активно занимаетесь "Kongoo jumps". Как раньше рассказывали, это тоже помогает переключаться. Расскажите, как вы пришли к этому виду спорта?

- Kangoo Jumps пришел в мою жизнь случайно. Мое утро начинается с прогулки и вот в окне я заметила девушек, которые так драйвово прыгают в прикольных ботинках. Я знала этот вид спорта, даже когда-то на отдыхе пыталась прыгать, но это было очень давно. Я постоянно занималась плясками до войны, но полномасштабная война внесла свои коррективы и мне очень не хватало танца в моей повседневной жизни, а вот именно KJ его заменил.

"Этот спорт заменил мне танцы".

- Наталья, как вы вообще нашли в себе силы продолжать музыкальную карьеру после начала полномасштабного вторжения?

- Было очень сложно, но меня вдохновили сами же люди. Я нашла в себе силы и через месяц записала новый трек "Ми вдома". Когда песня вышла в свет, я услышала много приятных отзывов от людей и поняла, что песня должна быть, артист должен помогать на культурном фронте. Это как лекарство – песня вдохновляет, придает силы и веру в нашу победу.

- Чувствуете ли изменения в себе за эти полтора года?

- Конечно, как и все, я изменилась. Личные проблемы отошли на второй план, в первую очередь – это ситуация в стране, помощь ВСУ и поддержка украинцев. Могу сказать честно, что я стала еще больше патриотом и фанатом нашей страны. Я стала более открытой, чужих проблем теперь для меня не существует. Все проблемы страны и ее граждан – мои проблемы, в любой ситуации я стараюсь помочь. Я стала еще более открыта к людям, больше отдавать во всех смыслах. Если раньше для меня концерты были об энергообмене, то сейчас я понимаю свою миссию - я должна зарядить энергией военных, пострадавших, женщин, детей. Я должна отдать им всю себя, весь свой заряд и позитив, чтобы хоть чем-нибудь их разрядить.

Быть в одиночестве с собой

- Как вы справляетесь с творческими кризисами или периодами отсутствия вдохновения?

- Бывают разные моменты в жизни. Мне нужно закрыться от всех хотя бы на один день, побыть в одиночестве с собой – и все, я снова собираю себя в кучу и начинаю работать. Я воспитала в себе такой характер еще с детства, всегда была сильной никогда не раскисала, не жаловалась и не жалела себя.

- Сегодня у всех есть периоды, когда опускаются руки. Что помогает двигаться дальше?

- Мне помогает всегда моя семья и дорогие мне люди, а еще спорт. Это тот мотиватор, который всегда держит меня в хорошем состоянии.

- Какой аспект вашей работы вам нравится больше всего: запись песен, выступления перед публикой или что-то другое?

- Все! С того самого начала – когда начинаю работать над материалом. Это выбор песни, затем аранжировка, запись вокала. С вокалом тоже особая история, потому что никогда не знаешь, как именно в день его записи ты будешь звучать, надо иметь соответствующее настроение. Здесь все должно сойтись. А концерты – это нечто особенное, незабываемое, это живое общение с людьми, эмоции и обмен энергией и эти моменты невозможно забыть!

- Каков ваш самый яркий момент на сцене? Есть ли какое-то выступление, которое запомнилось особенно сильно?

- Их в моей творческой карьере было очень много и честно скажу каждое выступление – это всегда волнение, ответственность и большая радость. Я навсегда запомнила мое первое выступление, когда я уже профессионально была готова и впервые вышла на сцену Дворца Украина, это было в 2006 году.

- Какие советы вы дали бы начинающим певицам, которые хотели бы стать звездами?

- упорный труд, большая любовь к своей профессии и терпению. Эти качества могут принести большие плоды и привести к своей мечте.

- Какую роль в вашей карьере играют социальные медиа? Как вы используете их для продвижения музыки?

- Без соцсетей современному артисту очень тяжело, они играют ключевую роль в продвижении. Именно соцсети являются первоисточником творчества артиста, его собственным медиа - и журналом (посты, фотографии), и телевидением (прямые трансляции, разговорные стразы), а также радио. Благодаря соцсетям ты можешь "протестить" еще невыпущенную песню, собрать фидбек для дальнейших планов – что заходит, что нет, чего ждет аудитория. Именно благодаря соцсетям трек может "завируситься" и стать популярным без классических методов пиара - радио, сми, телевидение. Мой трек "Она" завирусился в TikTok, под звук пользователи сняли более 10 000 тысяч видео.

- Какие планы имеете в будущее? Есть ли какие-то коллаборации или проекты, о которых вы мечтаете?

- Сейчас работаю над выходом сингла "Обійми", пишу новые песни, планирую в ближайшее время выпустить альбом. Да, мне очень интересны коллаборации, но как я говорю, всегда нужно, чтобы все сложилось, важна энергия артистов, которые хотят создать красивый продукт, поэтому пока все это только мысли. Есть у меня одна давняя мечта спеть с группой, поклонницей которой я являюсь, со временем все узнаете.

- Расскажите о песне "Обійми".

- Она свежая, светлая, эмоциональная, наполненная нотками лета. Очень важно найти именно свою половинку с которой легко и комфортно с которой вырастают крылья. Мы просто обязаны находить время и желание обнимать и прижимать к сердцу тех людей, которых по настоящему любим, особенно в такие тяжелые времена, которые мы переживаем сейчас. А еще она автобиографична и уже совсем скоро вы ее услышите.

Отметим, Наталья родилась в небольшом городке Носовка Черниговской области. С 3-х лет начала заниматься легкой атлетикой, что научило ее всегда держать себя в отличной физической форме. В 12 лет увлеклась фотографией. Недаром впоследствии, уже во взрослой жизни, СМИ окрестили ее певица с абсолютным чувством стиля.

Первый поезд к сцене Наталья почувствовала, когда ей исполнилось 11 лет. Впоследствии Наталья спела в школьном хоре и активно участвовала в школьных мероприятиях.

В 15 лет Наталья самостоятельно отправилась в Киев покорять столицу. Путь оказался тернист, но желание остаться в столице было сильнее обстоятельств. Поступить в музыкальное училище не удалось. Поэтому, чтобы задержаться хоть как-то в Киеве, Наталья поступает в электротехнический техникум. Пришлось одновременно получать средне-техническое образование, окончить курсы бухгалтеров и работать в разных коммерческих структурах, чтобы как-то оплачивать частные уроки вокала, фортепиано и актерского мастерства. В 1993 году окончила Киевское государственное училище эстрадно-циркового искусства.

В 1997 году получила диплом Киевского национального университета культуры и искусств по специальности солист-вокалист, режиссер эстрады и массовых праздников.

Окончила известную в художественных кругах Школу вокального мастерства американского композитора Пола Торсона.

В 2006 году Наталья Морозова дебютирует на сцене в качестве профессиональной певицы в Национальном дворце «Украина». И уже через год отправляется в масштабный концертный тур и отказывается от предложения американского композитора и постановщика Пола Торсона, предложившего контракт на роль в одном из мюзиклов в США. В том же 2007 году открывает детскую студию танца и творчества, которая работает по сегодняшний день.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.