UA
Главная
Мир
17:16, 14 Марта
Информатор UA

Интро

Пользователям Facebook и Instagram больше нельзя желать смерти главам государств, в частности, российскому президенту Владимиру Путину и самопровозглашённому президенту Беларуси Александру Лукашенко. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутреннее письмо платформы Meta, – передаёт Информатор. 10 марта из-за войны РФ против Украины компания изменила политику модерации соцсетей и разрешила желать смерти Путину и Лукашенко. Однако через несколько дней платформа переобулась и ввела запрет.  «Мы сужаем фокус, чтобы чётко указать, что это никогда не должно интерпретироваться как попустительство насилию против россиян в целом», — сообщил президент Meta Global Affairs Ник Клегг.  «Таким образом, чтобы устранить любую двусмысленность в отношении нашей позиции, мы ещё больше сужаем наши указания, чтобы чётко указать, что мы не разрешаем призывы к убийству главы государства на наших платформах», — сказал Клегг.  Отметим, публикации с призывами к смерти рашистов не будут блокироваться, только если они нацелены именно на российских солдат, напавших на Украину (кроме военнопленных). Также запрещено желать смерти жителям РФ.  «Это сложные решения. Ситуация в Украине быстро меняется. Мы стараемся думать о последствиях, и мы постоянно просматриваем наши правила с учётом того, как разворачиваются события», – уточнил Клегг. Напомним, российского пропагандиста Соловьёва объявят в международный розыск. Кроме того, Австралия ввела санкции против Путина, Лаврова и Шойгу.  Также Информатор писал, что YouTube приостановил монетизацию, а Google ограничил работу магазина приложений Google Play для российских пользователей.  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. Заглавное фото: Dado Ruvic

Переобулись: в Instagram и Facebook больше нельзя желать смерти Путину и Лукашенко

Читати українською

Компания Meta временно разрешала призывы к смерти Путина и Лукашенко

Читати українською
Переобулись: в Instagram и Facebook больше нельзя желать смерти Путину и Лукашенко

Компания Meta временно разрешала призывы к смерти Путина и Лукашенко

Пользователям Facebook и Instagram больше нельзя желать смерти главам государств, в частности, российскому президенту Владимиру Путину и самопровозглашённому президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутреннее письмо платформы Meta, – передаёт Информатор.

10 марта из-за войны РФ против Украины компания изменила политику модерации соцсетей и разрешила желать смерти Путину и Лукашенко. Однако через несколько дней платформа переобулась и ввела запрет. 

«Мы сужаем фокус, чтобы чётко указать, что это никогда не должно интерпретироваться как попустительство насилию против россиян в целом», — сообщил президент Meta Global Affairs Ник Клегг.  «Таким образом, чтобы устранить любую двусмысленность в отношении нашей позиции, мы ещё больше сужаем наши указания, чтобы чётко указать, что мы не разрешаем призывы к убийству главы государства на наших платформах», — сказал Клегг. 

Отметим, публикации с призывами к смерти рашистов не будут блокироваться, только если они нацелены именно на российских солдат, напавших на Украину (кроме военнопленных). Также запрещено желать смерти жителям РФ. 

«Это сложные решения. Ситуация в Украине быстро меняется. Мы стараемся думать о последствиях, и мы постоянно просматриваем наши правила с учётом того, как разворачиваются события», – уточнил Клегг.

Напомним, российского пропагандиста Соловьёва объявят в международный розыск.

Кроме того, Австралия ввела санкции против Путина, Лаврова и Шойгу

Также Информатор писал, что YouTube приостановил монетизацию, а Google ограничил работу магазина приложений Google Play для российских пользователей. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Заглавное фото: Dado Ruvic

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.