UA
Главная
Украина
Политика
21:08, 23 Сентября
Информатор UA

Интро

Сторона оккупантов не отдала останки украинского бойца после того, как Украина начала встречную передачу останков погибшего, воевавшего на стороне боевиков.Об этом рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Сообщаетсо ссылкой на пост Гармаша в Facebook. в качестве инициативы доброй воли Украинская сторона передала противоположной стороне останки погибшего в ходе конфликта: Мялкина Анатолия Владимировича написал Гармаш. Погибший в 2014 году под Славянском Мялкин воевал на стороне оккупантов. Они обратились к украинской стороне в ТКГ с просьбой отдать останки, поскольку мать погибшего болеет онкологическим заболеванием на последней стадией и хочет умереть, похоронив сына. По словам Гармаша, в Украине вопрос проработали и попросиливзамен останки другого сына, другой матери, живущей на этой стороне. Его имени не называют во избежание моральных травм для родных. Оккупанты ответили отказом, причем когда процесс передачи с украинской стороны уже начался. Был выбор: поступить как они и тоже остановить передачу останков, или дать матери похоронить сына и уйти со спокойной душой. Мы отдали. Мы не должны и не будем уподобляться нелюдям, которые удерживают в заложниках на оккупированной территории не только живых, но и мёртвых резюмировал Гармаш. Ранеесообщал, что украинская сторона передала оккупантам останки погибшего в 2014 году боевика. Также мы писали, что по данным штаба ООС, интенсивность обстрелов на Донбассе снизилась. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

Оккупанты не вернули Украине останки украинского бойца в обмен на тело боевика

Читати українською
Оккупанты не вернули Украине останки украинского бойца в обмен на тело боевика

Оккупанты ответили украинской стороне отказом, когда процесс передачи останков боевика начался

Сторона оккупантов не отдала останки украинского бойца после того, как Украина начала встречную передачу останков погибшего, воевавшего на стороне боевиков. Об этом рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Сообщает Информатор со ссылкой на пост Гармаша в Facebook. 

«Сегодня… в качестве инициативы доброй воли… Украинская сторона передала противоположной стороне останки погибшего в ходе конфликта: Мялкина Анатолия Владимировича…» — написал Гармаш.
Погибший в 2014 году под Славянском Мялкин воевал на стороне оккупантов. Они обратились к украинской стороне в ТКГ с просьбой отдать останки, поскольку мать погибшего болеет онкологическим заболеванием на последней стадией и хочет умереть, похоронив сына. 
 
По словам Гармаша, в Украине вопрос проработали и попросили взамен «останки другого сына, другой матери, живущей на этой стороне».
 
Его имени не называют во избежание моральных травм для родных. Оккупанты ответили отказом, причем когда процесс передачи с украинской стороны уже начался.
«Был выбор: поступить как они и тоже остановить передачу останков, или дать матери похоронить сына и уйти со спокойной душой. Мы отдали.
 
Мы не должны и не будем уподобляться нелюдям, которые удерживают в заложниках на оккупированной территории не только живых, но и мёртвых…» — резюмировал Гармаш.
Ранее Информатор сообщал, что украинская сторона передала оккупантам останки погибшего в 2014 году боевика.
 
Также мы писали, что по данным штаба ООС, интенсивность обстрелов на Донбассе снизилась.
 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.