На творчество Каменских я не засматриваюсь: юная украинская артистка спела сразу на трёх языках

Певица MANOLINA рассказала о жизни в Испании, и почему эта страна повлияла на её видение будущего

MANOLINA
MANOLINA – новое имя в современной украинской музыке. начинает творческий путь

Певица MANOLINA прожила несколько лет в Испании, а это дало ей понимание, что можно наслаждаться жизнью в данный момент и делать выбор в свою пользу. Затем девушка начала сольную карьеру, и дала своё первое и эксклюзивное интервью для Информатора. Рассказала певица о своём необычном подходе к созданию хитов. Дело в том, что в песне она объединяет три языка. Также пообщались о НК, преподавательнице из шоу «Голос Країни», Славе Дёмине и Маше Ефросининой, и как каждый из них повлиял на её жизнь.

– У тебя интересный псевдоним MANOLINA. Почему именно такой?

– Всё просто. Это сочетание моего настоящего имени и фамилии Manoilyk Alina

– Чем для тебя особенна Испания?

– Я прожила там некоторое время, и по сути именно в Испании начался тот сознательный толчок к музыке. Я встретила там вокального коуча Наталью, которая сейчас стала вокальным тренером проекта «Голос Країни». Оказалось, что мы из одного города – Чернигова. И там мы начали заниматься вокалом. С переездом в Польшу испанский вайб остался в моём сердце, поэтому я интегрировала эти ноты в песню I Wanna Dance.

– Ты в совершенстве знаешь испанский?

– На базовом уровне могу разговаривать, а также почти всё понимаю, когда мне что-то говорят по-испански.

– Однако в песнях ты объединяешь несколько языков. Почему?

– Это пришло возможно полгода назад, может немного больше, когда я в принципе начала задумываться о треках, какую музыку делать. И так как я вижу себя европейской певицей, таким образом я решила совмещать и объединять культуры разных стран. Языковой баланс — это один из вариантов, которые первыми пришли в голову. В дальнейшем хочу глубже копнуть в эти процессы и найти путь к музыке, которую будут слушать все. И люди находили в песнях частицу себя, своей жизни, чтобы украинская музыка звучала по всему миру. Итак, я использую в треках украинский, испанский и английский.

– Верно ли понимаю, что без песни НК не прошло? Ведь Настя Каменских пела на испанском, и её хит разлетелся по миру. Брала с неё пример?

– Не являюсь фанаткой этой певицы. У нас разные взгляды и путь. То, что языки у нас совпали, это прикольно, но на творчество НК я не смотрю.

¦"Хочу, чтобы украинская музыка звучала по всему миру".
«Хочу, чтобы украинская музыка звучала по всему миру»

Скандалы были и будут всегда

– А как тебе в шоу-бизнесе?

– Пока непонятно. Этот путь я только начинаю. И с каждым шагом становится всё интереснее и увлекательнее.

– Сейчас много скандалов, что думаешь об этом?

– Скандалы были и будут всегда. Хочу сказать, чтобы люди немного пытались видеть светлое и несли добро, научились радоваться победам других. Должны научиться помогать друг другу и поддерживать. Вместе мы сила.

– Хочешь создавать хиты с коллегами?

– Возможно. Я открыта для коллабораций. Пишите – будем создавать.

– Может, кто-то из известных коллег стал тебе советчиком?

– В принципе вдохновляют амбициозные люди, которые нашли себя и делают всё для достижения своих целей, как из сферы шоу-бизнеса, так и из любых других ниш. Те, кто достиг определённых вершин и продолжают двигаться дальше. Я очень благодарна людям, которые попадаются мне на пути, потому что они появляются в тот момент, когда я не могу найти ответ на какой-либо вопрос. И тем самым помогают мне в их решении. Очень благодарна им за это!

– А кто тебя вдохновил на творческую жизнь?

– Меня вдохновляют заряженные люди. Такие же энерджайзеры, очень амбициозные и настойчивые, как и я. Также вдохновляют истории из жизни известных людей, обожаю интервью с Машей Ефросининой и Слава+. Ютуб подкасты, книги, смена стран, путешествия.

– Хватает ли времени на любовь? Занято ли твоё сердце сейчас?

– Моё сердце сейчас свободно. И если вы ждёте от меня критериев а-ля добрый, искренний, честный… то их не будет. Потому что я делаю всё на ощущениях. И в этом вопросе тоже. Если вы поймали коннект, у вас есть общие цели, вы дополняете друг друга — это мэтч. Покорить может каждый, кто делает шаги, слова подкрепляет действиями и имеет свою собственную деятельность.

– Относительно твоей песни I wanna dance. Она такая  танцевальная, ты любишь танцы?

– Танцы – это моя любовь, моя энергия. Я в танцах с 4-х лет. Сейчас я совершенствую себя мастер-классами, воркшопами топовых хореографов в разных странах. Мне нравятся именно сложные хореографии. В большинстве – это хип-хоп. В будущем хочу построить свою империю танцев. А также люблю делать большие постановки, шоу. Из опыта был «Артек.юа».

Как отмечает сама MANOLINA, она не только про музыку, а про вайбы и чувства, веру в себя и раскрытии сокровенных желаний, возможность в них признаться и превратить в реальность. Каждая её песня открывает секреты, которые скрывает каждая девушка, о чём молчит и никогда не скажет прямо. Звезда только встала на путь популярности, однако пыл у неё такой, что она уверена в своём успехе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.