UA
Главная
Украина
16:08, 8 Октября
Информатор UA

Интро

На нужды армии Министерству обороны Украины на сегодняшний день не хватает 7,1 млрд гривен. Военным полностью выплатилиденежное вознаграждение за сентябрь. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил заместитель министра обороны Александр Носов, передает Информатор. "Имеем задолженность по выплате единовременных вознаграждений в размере 2 млрд 100 млн гривен. Мы полностью это выплатим в случае, если будут внесены изменения в проект закона в бюджет за 2021. У нас есть недостаток в деньгах в Минобороны в объеме 7,1 млрд гривен", - сказал Носов. По его словам, для оплаты вознаграждений военным оборонному ведомству приходится забирать деньги из других направлений. "Для того, чтобы выплачивать вознаграждение всем военным, в том числе единовременные выплаты. Мы сейчас идем на то, что экономим деньги на закупке топлива и на выплаты премий высшему руководящему составу оборонного ведомства", - отметил Носов. Напомним,США планируют расширить помощь Украине в противостоянии агрессии РФ. Кроме того,помиловал 31 осуждённого украинского военного. Такжеписал, чтоукраинские военныеэвакуировали переводчиков из Кабула после неудачных попытокКанады и США. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

На нужды армии не хватает 7,1 млрд гривен - замглавы Минобороны Носов

Читати українською
На нужды армии не хватает 7,1 млрд гривен - замглавы Минобороны Носов

По его словам, сейчас экономят деньги на закупке топлива

На нужды армии Министерству обороны Украины на сегодняшний день не хватает 7,1 млрд гривен. Военным полностью выплатили денежное вознаграждение за сентябрь.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил заместитель министра обороны Александр Носов, передает Информатор

"Имеем задолженность по выплате единовременных вознаграждений в размере 2 млрд 100 млн гривен. Мы полностью это выплатим в случае, если будут внесены изменения в проект закона в бюджет за 2021. У нас есть недостаток в деньгах в Минобороны в объеме 7,1 млрд гривен", - сказал Носов.

По его словам, для оплаты вознаграждений военным оборонному ведомству приходится забирать деньги из других направлений.

"Для того, чтобы выплачивать вознаграждение всем военным, в том числе единовременные выплаты. Мы сейчас идем на то, что экономим деньги на закупке топлива и на выплаты премий высшему руководящему составу оборонного ведомства", - отметил Носов. 

 

Напомним, США планируют расширить помощь Украине в противостоянии агрессии РФ. Кроме того, Зеленский помиловал 31 осуждённого украинского военного

Также Информатор писал, что украинские военные эвакуировали переводчиков из Кабула после неудачных попыток Канады и США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.