Марта Липчей: Я знаю, что такое потеря близких и не смогла сдержать слез

Певица рассказала о своем пути к большой сцене, вкладе в ее развитие Андрея Мацолы и концерте на НСК Олимпийский

Марта Липчей
Марта Липчей планирует собрать Олимпийский

Марта Липчей - новое лицо женского поп-рока в Украине. Всего за несколько месяцев сольной карьеры она уже побывала в концертном туре, выпустила два хита и запланировала концерт в Олимпийском. Мы расспросили артистку о ее невероятном творческом пути, мечтах, счастьях и слезах. Итак, дальше - эксклюзив для Информатор-Украина от Марты Липчей.

Марта с детства мечтала о большой сцене.

- Марта, когда впервые вы почувствовали желание стать звездой?

- Еще в детстве появилось желание петь на большой сцене. Когда-то с подругами во дворе перед домом мы устраивали концерты, как сольные исполнительницы и как герлз бэнд. Уже тогда я чувствовала, что обязательно сделаю что-то особенное в будущем и буду точно петь на большой сцене для миллионов людей.

- Были ли знаки судьбы, которые показывали, что мечта сбудется?

- Я всегда стремилась к большему. Много работала над собой, визуализировала каким образом все сбудется, какая команда у меня будет, о чем хочу петь, какой месседж нести. И каждое мое действие вело к определенному результату. То есть, шаг за шагом я шла по своему пути и верила, что он ведет меня в правильном направлении. И, конечно, поддержка моего окружения, родных и близких питала меня.

– Никому не секрет, что бизнесмен Андрей Мацола помогает вам в творчестве. Как так вышло?

- Андрей Мацола был моим тренером на проекте Голос страны. Мы вместе со всеми участниками много общались с Андреем Мацолой, ездили с благотворительным туром Все будет Украина для ВСУ, давали концерты в прифронтовых городах. Затем был финал Голоса в метро в ноябре 2022. И в марте 2023 мы начали сотрудничество с «Мьюзик Бразерс», руководителем которой является Светлана Мацола.

- Вы недавно были в концертном туре "Нескорені". Идея тура принадлежит именно вам, но это были не сольные концерты, а совместные с певицами ROXOLANA, KOLA и Энджи Крейды. Как выбирали участников тура?

- Мы выбирали певиц, которые являются голосом настоящего, которые транслируют подлинность и искренность - то, что нам сейчас всем нам нужно. Сложилось так, что наши графики занятости совпали, и мы поехали в тур.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марта Липчей (@marta.lypchei)

- Как и когда познакомились с ними?

– Более тесно познакомились в туре. Общались во время переездов из города в город, гуляли вместе, вместе пели песни, в том числе и гимн. Искали и посещали достопримечательности в городах, где проходили концерты. За кулисами во время подготовки и шутили, и смеялись, и умилялись.

- Пришлось ли кого-то уговаривать с вами уехать?

– Девушки согласились сразу, потому что все хотят поддерживать и помогать ВСУ. А цель нашего тура «Непокоренные» – передать все 100% средств от продажи билетов на покупку сверхсовременных бионических протезов.

- Марта, какой концерт тура или встреча запомнилась больше всего?

– Больше всего меня поражают встречи с нашими военными, которым мы помогаем приобрести протезы. Потому что наши военные это люди с большой буквы, это герои, имеющие честь и достоинство и в их глазах есть жажда жить несмотря на ад, через который они прошли. В такие моменты я больше горжусь тем, что я украинка и горжусь нашими мужчинами и женщинами, которые стали на защиту нашей страны.

-Также меня поразил концерт в Киеве, ведь это была самая большая площадка. Я впервые выступала перед таким количеством зрителей, и это невероятный опыт. Энергообмен со зрителями во время концерта пробирал меня к муравьям.

- Да, я растрогалась дважды: в Ужгороде и Ровно. Я знаю, что такое потеря близких и не смогла сдержать слез, потому что в зрительном зале в Ровно присутствовали мои родные (мама, бабушка, брат и дядя). Наши родные – это то, что нас вдохновляет, мотивирует и заряжает.

В планах Марты Липчей НСК Олимпийский.

- Верно ли, что в планах у вас собрать Олимпийский? Когда планируете? Сразу после Победы?

- Да! Да! И еще раз да!

В первую очередь Победа и безусловно Олимпийский! А пока прилагаем усилия в тылу, поддерживаем ВСУ, пишем вдохновляющие песни и не опускаем рук!

"Я горжусь тем, что я украинка!".

- Какие планы к концу лета?

- У нас 7 июля состоялась презентация клипа, а также EP «Итого Непокоренные». Сейчас мы работаем над новыми синглами, релиз которых состоится совсем скоро. В планах организовать еще один благотворительный тур, выступать и поддерживать наших ребят ВСУ!

- Бывают ли у вас моменты, когда опускаются руки? Как Вам удается идти дальше?

- Конечно бывают. Если такое состояние появляется, это сигнал, который нужно отдохнуть, выдохнуть. Я меняю деятельность.

Мне помогает спорт (бег или тренажерный зал), книга или поэзия, фильм, спектакль в театре, путешествие в горы - то есть то, что смешивает фокус внимания, или вдохновляет своим примером. Отдых и смещение фокуса внимания – лучшие врачи.

- Что делает вас счастливой?

- Счастье для меня – это совокупность эмоциональных ощущений, материальных достижений, саморазвития. То есть как от маленьких достижений, эмоций и ощущений, так и от достигнутых больших целей я буду чувствовать себя счастливой. Я чувствую себя особенно счастливым, когда вижу, что мое творчество находит место в сердцах людей, что оно может вдохновить и поддержать. Я научилась ценить мельчайшие мелочи, которые меня окружают: закат, горный воздух, аромат крепкого утреннего кофе, наступление нового дня. Я чувствую себя счастливой от того, что мы смогли помочь 11 ребятам ВСУ, нуждающимся в протезировании. Да, это уносит меня куда-то далеко в небо, это окрыляет. Я горжусь тем, что я украинка!

А раньше мы рассказывали: Новый гимн украинского народа. Марта Липчей спела женскую поп-рок версию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.