Евгений Нищук объяснил, как звездные предательницы потеряли свой последний шанс
Генеральный директор и худрук театра имени Ивана Франко Евгений Нищук сказал, когда у Таисии Повалий и Ани Лорак был последний шанс покаяться. Кроме того, он объяснил, чем гастроли Потапа за границей вредят Украине. Обо всем этом он рассказал в интервью YouYube-каналу SLAWA LIFE.
По мнению Евгения Нищука бывшим украинским певицам, живущим сейчас в России уже поздно каяться. Свой шанс попросить прощения и вернуться в свою страну они уже потеряли.
"У них еще был шанс сделать для себя выбор. Я об этом шансе говорил еще в 2014 году. Я говорил, что есть неуместным и надо сделать определенный выбор - и Лорак, и Повалий и так далее. Последний шанс покаяться у них был тогда, когда полетели ракеты по всей Украине. Они этого не сделали.
Но обратите внимание... Только в 2023 году Повалий, Лорак и еще кто-то, всех предателей не помню, наконец получили гражданство России и лишились украинского (гражданство РФ певицы получили позже, в 2023 году они подали документы, - ред.). Что это значит? Они наконец поняли, что возвращения не будет. Все это время они кормили шестую колонну медведчуковских и всех остальных прихвостней — еще немного подождите, все изменится и Повалий вернется звездой. И они этим жили, пока не поняли, что все, что они навсегда оторваны от родной земли", — говорит Нищук.
Ведущая спросила Евгения Нищука, трудно ли разобраться иностранцам, где какой украинец, потому что с одной стороны за границей гастролирует театр имени Франко с "Конотопской ведьмой", а с другой Потап с шутовскими песнями. По его мнению, Потап относится к современным "шароварщикам", которые искажают украинскую культуру так же, как когда-то делала советская власть. Из-за этого гастролировать украинскому театру за границей сложно. Сольные гастроли не всегда прибыльны, а в фестивалях до сих пор принимают участие люди, причастные к России.
"Иностранцам трудно разобраться и это очень вредит. Мы имеем возможность показать глубину, которую имеем. В том числе и в наших музыкальных исполнителях.
Театр Франко имел несколько приглашений на международные фестивали, которые были в Венгрии, Болгарии и подобных стран. Я предложил проверить не будет ли там кого-то из России. Сначала говорили: "Нет-нет-нет". Но потом все равно кто-то выплывал. Мол, он сейчас не в России, но все равно оттуда. В таком случае мы отказывались.
Это принципиальная история. В таких случаях нужно ездить отдельно. Мы не зависим от этих фестивалей, которые подкармливаются российскими деньгами и поэтому их не могут сразу выбросить. Поэтому уже никаких компромиссов. Надо показывать, что мы конкурентны и можем окупить этот проезд.
У нас были гастроли в Лондоне. Хороший зал, где соблюдались все требований, но очень дорогая аренда. Мы вышли в ноль, никто не заработал ни копейки. Но нам нужно это пространство, чтобы наш театр был в Лондоне. На спектакле был Валерий Федорович Залужный и сказал, что это было очень важно, что не концерт приехал, а театр”, - вспоминает Нищук.