UA
Главная
Жизнь
14:28, 10 Мая
Информатор UA

Интро

Коллектив уничтоженного российскими войсками Мариупольского драматического театра теперь будет работать в помещении Закарпатского академического областного музыкально-драматического театра в Ужгороде. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. Россияне уничтожили здание Драмтеатра в Мариуполе, но театр продолжает жить! Разбросанный по всей стране и за границей коллектив мариупольского театра, пережив блокаду и уничтожение города, теперь имеет временное убежище, сказал руководитель ОВА. Мариупольская труппа будет выступать на сцене Ужгородского театра так долго, насколько потребуется. Кириленко поблагодарил руководителя Закарпатской ОВА Виктора Микиту и ужгородских театралов за поддержку театралов Мариуполя. Взаимопомощь среди украинцев даже самых отдалённых регионов это то, что всегда будет нас спасать, и чего никогда не поймёт россия. Вместе мы сохраним нашу культуру и обязательно вернём свой театр домой!, подчеркнул Кириленко.

Коллектив разбомбленного Мариупольского драмтеатра будет работать в Ужгороде

Читати українською
Коллектив разбомбленного Мариупольского драмтеатра будет работать в Ужгороде

Теперь у коллектива есть временное убежище

Коллектив уничтоженного российскими войсками Мариупольского драматического театра теперь будет работать в помещении Закарпатского академического областного музыкально-драматического театра в Ужгороде.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

«Россияне уничтожили здание Драмтеатра в Мариуполе, но театр продолжает жить! Разбросанный по всей стране и за границей коллектив мариупольского театра, пережив блокаду и уничтожение города, теперь имеет временное убежище», — сказал руководитель ОВА.

Мариупольская труппа будет выступать на сцене Ужгородского театра так долго, насколько потребуется. Кириленко поблагодарил руководителя Закарпатской ОВА Виктора Микиту и ужгородских театралов за поддержку театралов Мариуполя.

«Взаимопомощь среди украинцев даже самых отдалённых регионов – это то, что всегда будет нас спасать, и чего никогда не поймёт россия. Вместе мы сохраним нашу культуру и обязательно вернём свой театр домой!», — подчеркнул Кириленко.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.