UA
Главная
Бизнес
Новости компаний
14:14, 22 Июля
Информатор UA

Интро

Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал в суд на Activision Blizzard, обвинив компанию в нарушении условий труда женщин. Документы по иску можно найти в свободном доступе, передаёт Информатор. Агентство проводило расследование положения дел в компании последние два года. По результатам, в Activision Blizzard женщины постоянно подвергаются сексуальным домогательствам. Кроме этого, их зарплата ниже, чем у коллег-мужчин, а условия получения повышения гораздо жёстче, чем у мужчин. В иске также сказано, что женщины постоянно переживают не самые приятные выходки мужчин. Для конкретности лучше процитировать: они напиваются и начинают ползать по офису, приставая к сотрудницам, играют в игры, перекладывая обязанности, и шутят про изнасилования. Дальше больше: утверждается, что женщинам не дают повышение, оправдывая это возможностью, что они могут уйти в декрет. Также в иске отмечается случай, в котором одна из сотрудниц покончила с собой во время командировки с начальником. Она также подвергалась постоянным домогательствам и издевательствам на работе. Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения утверждает, что компания не приняла меры для того, чтобы улучшить ситуацию. В итоге агентство просит власти потребовать от компании взяться за нормализацию условий труда и корректировку зарплат. Activision Blizzard уже ответила на обвинения. В её заявлении указано, что она серьёзно относится к таким обвинениям, и что принимает меры по противодействию таким нарушениям. Кроме этого сказано, что в иске агентства несколько искажена информация о прошлом издательства. Также Activision Blizzard обвиняет DFEH в том, что по закону он должен был сообщить компании о проблемах, которые удалось найти во время расследования. У нас вызывает отвращение то, как DFEH предосудительно втянуло в свою жалобу трагическое самоубийство сотрудницы, смерть которой не имеет отношения к этому делу, при этом не принимая во внимание чувства её скорбящей семьи. Мы считаем такое поведение позорным и непрофессиональным, и это, к сожалению, пример того, как агентство вело себя в ходе всего расследования. Именно такое безответственное поведение государственных бюрократов приводит к тому, что лучшие предприятия покидают Калифорнию, из заявления Activision Blizzard. Теперь издательство планирует защищаться в суде, пытаясь доказать, что расследование было проведено неправильно, и в компании уже много чего изменилось. Напомним, что бывший генеральный менеджер Call of Duty теперь возглавит разработку Battlefield. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Калифорния подала иск на Activision Blizzard из-за условий труда женщин и сексуальных домогательств

Читати українською
Калифорния подала иск на Activision Blizzard из-за условий труда женщин и сексуальных домогательств

Компания не согласна с формулировкой обвинений

Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал в суд на Activision Blizzard, обвинив компанию в нарушении условий труда женщин.

Документы по иску можно найти в свободном доступе, — передаёт Информатор.

Агентство проводило расследование положения дел в компании последние два года. По результатам, в Activision Blizzard женщины постоянно подвергаются сексуальным домогательствам. Кроме этого, их зарплата ниже, чем у коллег-мужчин, а условия получения повышения гораздо жёстче, чем у мужчин. 

В иске также сказано, что женщины постоянно переживают не самые приятные выходки мужчин. Для конкретности лучше процитировать: «они напиваются и начинают ползать по офису, приставая к сотрудницам», играют в игры, перекладывая обязанности, и «шутят про изнасилования».

Дальше — больше: утверждается, что женщинам не дают повышение, оправдывая это возможностью, что они могут уйти в декрет. Также в иске отмечается случай, в котором одна из сотрудниц покончила с собой во время командировки с начальником. Она также подвергалась постоянным домогательствам и издевательствам на работе. 

Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения утверждает, что компания не приняла меры для того, чтобы улучшить ситуацию. В итоге агентство просит власти потребовать от компании взяться за нормализацию условий труда и корректировку зарплат.

Activision Blizzard уже ответила на обвинения. В её заявлении указано, что она серьёзно относится к таким обвинениям, и что принимает меры по противодействию таким нарушениям. Кроме этого сказано, что в иске агентства несколько искажена информация о прошлом издательства. Также Activision Blizzard обвиняет DFEH в том, что по закону он должен был сообщить компании о проблемах, которые удалось найти во время расследования. 

«У нас вызывает отвращение то, как DFEH предосудительно втянуло в свою жалобу трагическое самоубийство сотрудницы, смерть которой не имеет отношения к этому делу, при этом не принимая во внимание чувства её скорбящей семьи. Мы считаем такое поведение позорным и непрофессиональным, и это, к сожалению, пример того, как агентство вело себя в ходе всего расследования. Именно такое безответственное поведение государственных бюрократов приводит к тому, что лучшие предприятия покидают Калифорнию», — из заявления Activision Blizzard.

Теперь издательство планирует защищаться в суде, пытаясь доказать, что расследование было проведено неправильно, и в компании уже много чего изменилось. 

Напомним, что бывший генеральный менеджер Call of Duty теперь возглавит разработку Battlefield.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.