UA
Главная
Блог
15:29, 13 Сентября

К чему могут привести совместные военные учения Беларуси и России

АВТОР:КИРИЛЛ САЗОНОВ Хотят ли русские войны? Масштабные учения вооружённых сил России и Беларуси вызывают справедливые опасения у соседей. Тем паче, легенда учений прямым текстом намекает на агрессию. Несколько стран (легко узнать Польшу, Украину и страны Балтии) коварно нападают на Беларусь. Армии РБ и РФ дают отпор и переходят в наступление. То есть фактически отрабатывается сценарий вооруженной агрессии? В ответ? Ага, конечно. Долго ли Кремлю устроить провокацию? Опыт есть. Количество задействованных на учениях сил действительно громадное 200 тыс военнослужащих, танки, боевые машины, вертолёты и самолёты. Это самые большие учения за 40 лет с 1980 года. Кремль успокаивает мировое сообщество заявлениями, что ничего плохого не планирует, а это только учения. Но мы же всё помним, чем закончились учения Кавказ 2008. Вторжением в Грузию 08.08.2008 года. И тогда тоже звучала риторика ответа на грузинскую агрессию. Так что, сценарий очень знакомый. Польша уже ввела в приграничных воеводствах чрезвычайное положение. Украинское руководство тоже не склонно недооценивать угрозу. Так президент Украины Владимир Зеленский назвал вероятной полномасштабную войну с Россией. И добавил, что это может стать самой большой ошибкой РФ. Об этом Зеленский заявил сегодня, но в Кремле уже отреагировали. Генштаб и Прикордонная служба приняли меры. Дипломаты тоже. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил: Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям. По словам Пескова, Кремль с сожалением воспринял заявление Зеленского о возможности полноценной войны с Россией. Потрясающий цинизм. Или это такая деликатность в формулировках? Не хотим говорить про апокалиптический сценарий. С сожалением восприняли слова Зеленского о возможности войны. Недорогие соседи, вы про Иловайск забыли? Про Дебальцево? Вы уже развязали войну против Украины, ещё в 2014 году! Сперва руками групп наёмников и своих посипак на Востоке Украины, а когда добробаты и ВСУ начали пинками и мокрыми полотенцами гнать всю эту гопоту в сторону границы, пошли на открытое вторжение. Вы УЖЕ начали войну. Открытую войну против Украины. Забыли? Можем напомнить. А в обещания Кремля не выходить за рамки просто учений не верит ни один вменяемый человек. И на слова старой песни Хотят ли русские войны? украинцы и грузины легко дадут однозначный ответ... Это материал рубрики . Позиция редакции может не совпадать с мнением автора колонки.

К чему могут привести совместные военные учения Беларуси и России

Читати українською
К чему могут привести совместные военные учения Беларуси и России

Полномасштабная война может стать самой главной ошибкой РФ

АВТОР: КИРИЛЛ САЗОНОВ

Хотят ли русские войны? Масштабные учения вооружённых сил России и Беларуси вызывают справедливые опасения у соседей. Тем паче, легенда учений прямым текстом намекает на агрессию. Несколько стран (легко узнать Польшу, Украину и страны Балтии) коварно нападают на Беларусь. Армии РБ и РФ дают отпор и переходят в наступление. То есть фактически отрабатывается сценарий вооруженной агрессии? В ответ? Ага, конечно. Долго ли Кремлю устроить провокацию? Опыт есть.

Количество задействованных на учениях сил действительно громадное — 200 тыс военнослужащих, танки, боевые машины, вертолёты и самолёты. Это самые большие учения за 40 лет — с 1980 года. Кремль успокаивает мировое сообщество заявлениями, что ничего плохого не планирует, а это только учения. Но мы же всё помним, чем закончились учения «Кавказ 2008». Вторжением в Грузию 08.08.2008 года. И тогда тоже звучала риторика «ответа на грузинскую агрессию». Так что, сценарий очень знакомый.

Польша уже ввела в приграничных воеводствах чрезвычайное положение. Украинское руководство тоже не склонно недооценивать угрозу. Так президент Украины Владимир Зеленский назвал вероятной полномасштабную войну с Россией. И добавил, что это может стать самой большой ошибкой РФ. Об этом Зеленский заявил сегодня, но в Кремле уже отреагировали. Генштаб и Прикордонная служба приняли меры. Дипломаты тоже. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил: «Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям». По словам Пескова, Кремль с сожалением воспринял заявление Зеленского о возможности полноценной войны с Россией.

Потрясающий цинизм. Или это такая деликатность в формулировках? Не хотим говорить про апокалиптический сценарий. С сожалением восприняли слова Зеленского о возможности войны. Недорогие соседи, вы про Иловайск забыли? Про Дебальцево? Вы уже развязали войну против Украины, ещё в 2014 году! Сперва руками групп наёмников и своих посипак на Востоке Украины, а когда добробаты и ВСУ начали пинками и мокрыми полотенцами гнать всю эту гопоту в сторону границы, пошли на открытое вторжение. Вы УЖЕ начали войну. Открытую войну против Украины. Забыли? Можем напомнить. А в обещания Кремля не выходить за рамки «просто учений» не верит ни один вменяемый человек. И на слова старой песни «Хотят ли русские войны?» украинцы и грузины легко дадут однозначный ответ...


Это материал рубрики «Блог». Позиция редакции может не совпадать с мнением автора колонки.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.