EL Кравчука досадно подставили: Не стоило этого делать, но моя доброта иногда мной руководит

Певец признался, что из-за недавних событий стал трезво смотреть на людей, работающих в сфере шоу-бизнеса

EL Кравчук
EL Кравчук полон новых творческих сил. Творчество для него – спасение от тоски

Украинская легенда 90-х ELКравчук сегодня активно работает над новыми песнями и созданием собственной команды. Не так давно он попал в руки настоящего жулика-продюсера, который хитростью наделал немало недоброго для певца. Однако EL Кравчук не опустил руки, и уже на этой неделе 28 июля в Киеве отыграет первый сольный за последний год концерт. На этот счёт Информатор пообщался с артистом и узнал об изменениях в его жизни, как доверился мошеннику и чем живёт легенда сегодня.

– Андрей, за последние два года у вас менялась несколько раз команда. Почему?

– Во-первых, я менялся сам. Изменения – это трансформация. Не всем понравилось быть в команде, кто выдерживал, кто нет. К сожалению, это были мои ошибки. Очень часто появлялись люди, правильно себя презентовавшие, однако когда дело доходило до работы, люди не могли воплотить обещания в жизнь. Пыль в глаза не давала результата. Многие просто начинали понимать, что не отвечают моему опыту, всё же 25 лет на сцене. Правило одно – если человек относится к работе со мной, как к батуту, который позволит прыгнуть выше и найти что-то лучшее, то это видно и результат соответствующий, а если мы работаем и смотрим с людьми в одну сторону и чувствуем друг друга – это всегда более успешное сотрудничество. Надеюсь, что люди, с которыми я работаю сейчас – это надолго.

– Прошлая команда даже украла ваш аккаунт в соцсетях. Говорили ли с продюсером после?

– Я тоже допускаю много ошибок в жизни, очень благодарен юристам, которые помогли мне исправить все ошибки в сотрудничестве с этим продюсером. Мне удалось вернуть все страницы кроме Инстаграмм, поэтому у меня новый аккаунт, рекомендую подписаться. После того, что произошло и понимание в какой ситуации я оказался, я больше с ним не общался, весь диалог был только через юристов.

– Почему с ним начали сотрудничать тогда?

– Я действительно поверил этому человеку, он всеми правдами и неправдами обещал все монетизировать, создать структуру работы, просил передать права на творчество. Ему удалось убедить не только меня, но и моих партнёров по проекту в своей компетентности, поэтому в начале каких-либо вопросов или подозрений с нашей стороны не было. Я искренне верил, в то, что мне обещали. Его команда меня очень разочаровала в людях, и теперь я ещё более осторожно общаюсь со всеми, но ещё с большей теплотой и вниманием отношусь к людям с которыми работаю, потому что теперь уверен в их порядочности и профессионализме.

– Не сожалеете, что поверили?

– Жизнь – это постоянный новый опыт. Иногда я даю шанс людям, понимая, что наверняка не стоило этого делать, но моя доброта иногда руководит мной в принятии решений.

Эль Кравчук осторожнее выбирает круг общения.

Посмотрю, для кого я лучше — для мам или их дочерей

– Как вы изменились сейчас?

– Изменился не только я, изменилось все наше общество. В наших реалиях мне бы не хотелось говорить о каких-то сценических образах и имидже, я максимально честен со своей аудиторией и не хочу как-то притворяться, поэтому уже 25 лет мне есть что сказать украинцам. На гастролях я стал замечать, что моя аудитория помолодела и уже молодежь начала открывать для себя творчество EL Кравчука. Они начали любить то, что в 90-е слушали их родители. 28 июля у меня состоится сольный концерт в Киеве, там я и посмотрю, для кого я лучше — для мам или их дочерей.

– А творчество?

– Творчество изменилось, как и весь мир вокруг. В моём репертуаре появились такие песни, как «Без страху», «Кіт-собака», в которых я исследую тему храбрости украинского народа и которые посвящаю женщинам-переселенкам, которые спасают наших детей и наше будущее всеми возможными способами. Я верю, что все, кто сейчас далеко от дома, уже скоро смогут вернуться назад и жить мирной и счастливой жизнью после нашей победы. В песнях я стараюсь передать веру в наши Вооружённые Силы. Обязательно у меня появятся новые песни о любви, которые будут вдохновлять нас и дальше защищать нашу страну, любить и знать, что дома нас ждут, именно такие песни наиболее подходят украинской душе.

Недавно я презентовал альбом, в котором собрано 17 треков, часть из которых была создана уже во время полномасштабного вторжения, в нем можно услышать как новую версию любимого хита «Доля» так и новые композиции – «Думка», «Забирай» и другие. Послушать можно на всех цифровых площадках.

– Вам комфортно сегодня в шоу-бизнесе?

– Мне всегда было комфортно в шоу-бизнесе, я с 17 лет выступаю и потому это привычный образ жизни для меня. Сегодняшний шоу-бизнес, конечно, меняется, поскольку эта сфера тоже живет синхронно со всей страной. Поэтому каждый концерт это всегда какой-то сбор на помощь нашим военным, каждое мероприятие с целью помочь кому-то, поддержать и отблагодарить. Все наши усилия для будущего, а не для настоящего. Шоу-бизнес, а точнее, музыка, помогает всем немного подлечить свою душу.

На гастролях я стал замечать, что моя аудитория помолодела

В 90-х мне передавали мешки писем

– Будет ли Эль Кравчук вести ТикТок?

– У меня там есть страница, я обязательно его буду вести, мне очень интересна эта платформа. На самом деле у меня там уже есть разные видео из моей артистической жизни. Пытаюсь его изучать и развивать активнее. Это отлично когда есть прямая связь с моей аудиторией. В 90-х мне передавали мешки писем от поклонников, а теперь это всё можно сделать онлайн, я охотно со всеми общаюсь.

– Не оскорбляет ли факт, что сейчас блогеры зарабатывают больше, чем легенды 90-х?

– Я никогда не заглядывал в чужой кошелек, поэтому могу сказать блогерам только то, что они молодцы и надеюсь, что они помогают нашей армии больше, чем звёзды 90-х. Мне было бы интересно поработать с разными блогерами, моя аудитория открыла бы для себя прогрессивную молодёжь, а аудитория блогеров, наверное, открыла бы для себя меня и моё творчество. Я люблю шутки и приколы, потому со мной легко.

– Знаем, что вы пережили очень трудные времена в начале войны. Не только из-за вторжения войск, но и потери отца. Что помогло тогда пережить все?

– Ничего мне не помогло это пережить, я это переживаю и сейчас. Многие сейчас теряют родных и близких, это трудно и почти невозможно пережить. Мне помогает работа: создание песен и концерты – это определённая медитация, помогающая немного успокоить сердце и душу. Мое первое выступление после смерти отца состоялось в больнице Охматдет, как раз после освобождения нашими военным Киевщины. Там были раненые дети, и мероприятие прошло в их поддержку. Я тогда нарыдался в туалете, так чтобы никто не увидел, однако выступил и подарил всем частицу тепла, которую мог отдать. Поэтому считаю своей миссией также помогать детям, поскольку они — наше будущее.

Посреди концерта подошел мальчик. Никогда не забуду его глаза.
Посреди концерта подошёл мальчик. Никогда не забуду его глаза.

Шевченко всегда был настоящим хипстером того времени

– Чем сегодня вдохновляетесь?

– Меня вдохновляет надежда на будущее, вера в победу, любовь, которую я испытываю от аудитории на концертах и ​​необходимость звучания украинской песни. Также очень вдохновляют стихи, например, Тараса Шевченко. Мы вместе с поэтом Борисом Гриневым адаптировали текст «Садок вишневий» для нашего времени, и так у меня появилась песня, в которой «а дрони як хрущі гудуть». Для меня Шевченко никогда не был припыленным поэтом, а всегда был настоящим хипстером того времени.

– Вы много выступаете для военных, какая встреча запомнилась?

– Да, история с концертами для наших защитников началась для меня ещё в далеком 2014 году, и с тех пор это моя миссия и традиция, я всегда рад выступать для военных, и главное, что они всегда рады видеть и слышать меня. Я помню все выступления и личные разговоры до и после концертов. Никогда не забуду поездки в военные городки, где вокруг лес. Ко мне подходят женщины с детьми на руках с вопросом: «Неужели вы действительно приехали, неужели будет концерт?» Это невероятно.

Очень запомнился один концерт для военных, там собралось много мужчин, женщин и детей. Один мальчик посреди концерта подошел ко мне и так внимательно слушал и смотрел, что я делаю. Я сошел со сцены и пел в зале прямо для него. Никогда не забуду его глаза, которые были наполнены чувством открытия чего-то нового для него.

– Что нового готовите?

– Я работаю над новым синглом, и понимаю, что пока у меня нет той песни, которая взрывала бы радиоэфиры и концертные площадки, поэтому мы пишем такую ​​песню, уже скоро она увидит свет. Мы с моей командой работаем над видео для этого трека, так что пожелайте нам успехов, чтобы у нас удалось создать ту самую хитовую песню, которая объединит всех и подарит всем хорошее настроение.

Напомним, 28 июля, 2023 в 18:00 в Киеве состоится концерт легендарного исполнителя EL Кравчука. Песни знакомые каждому и совершенно новые композиции будут с радостью разделены с вами на этом летнем концерте! Часть средств из проданных билетов будет перечислена на нужды ВСУ.

Также читайте на Информаторе: Сергей Бабкин о состоянии жены: Снежу цепляет, потому что она правдолюб. Ей очень больно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале «Информатор Live». Подписаться на канал в Viber можно здесь.