Дизель из Green Grey потерял близких и задумался о смерти: Мне уже даже интересно идти дальше

Музыканты из Green Grey рассказали о наркотиках, потерях и сильных сторонах Украины

Дизель и Мурик
Наркотики – не наша тема, - говорят артисты

Говорят, мужчины начинают взрослеть после 40 лет. Как доказали на собственном опыте музыканты коллектива Green Grey можно начать взрослеть только после 50. В интервью Славе Демину Дизель и Мурик рассказали об увлечении запрещенными веществами, о потерях близких людей и о жизни в условиях войны.

Дизель, какая ситуация заставила тебя повзрослеть?

«Война»

То есть тебе уже через 50, а ты только сейчас повзрослел?

«В тот момент произошел надлом моих многих устоев. К примеру, я никогда ни на кого не работал. Не было человека в моей жизни, который мог позвонить по телефону и поставить мне задачу».

Я никогда ни на кого не работал

А сейчас?

«Есть, конечно. К примеру, командир. Или просто человек, пишущий мне, что нужно поддержать наш сбор, нужно помочь перепостом. Я воспринимаю это уже как задачу».

Говорят, что люди взрослеют, когда уходят их самые близкие люди. У тебя так случилось?

Нет. Во-первых, у меня было не так много потерь. Отец скончался в 73 года. Мама долго болела, результат был ясен. Собак терял. Но я бы не сказал, что я взрослею. Я и сам с некоторых пор перестал бояться смерти. И мне уже даже интересно идти дальше. Сейчас время ускоряется в геометрической прогрессии, поэтому скоро мы поймем, как это происходит».

Я перестал бояться смерти

Мы с тобой до этого никогда не были знакомы, но у меня к вам всегда было отношение, как к панкам. Которые бухали, трахались с кем хотели, курили, нюхали, кололись. И только сейчас пришли во взрослую жизнь.

«Я в жизни никогда не кололся, потому что теряю сознание от вида шприцев. Если проследить историю нашей группы, то можно увидеть, что мы всегда плюс-минус все одинаково выглядим. А если бы мы кололись, то в каком-то промежутке времени мы бы реально рухнули. Как Aerosmith рухнул лет на 10».

Ладно, вы не кололись. Но нюхали?

«Бывало разное. Но не в системе. Это ошибка, когда Green Grey считают наркоманами. Это несправедливо. А трава не наркотик».

Мурик, в 2011 году бас-гитариста Green Grey Петра Цимбала и его жену осудили за выращивание марихуаны. Ты поклонник марихуаны?

«Я вообще считаю, что она давно должна быть легализована, и кормушка для ментов должна быть закрыта. Как и во всех цивилизованных странах. Вся Европа курит. А у нас поймали студента с косяком, еще навесили на него всякого, и он поехал в тюрьму».

Марихуана должна быть легализирована

Дизель, какие сильные стороны у Украины?

«Наша сильная сторона – это цифра. Сфера услуг. Сфера услуг в Украине одна из самых крутых в мире. Потому что когда наши создавали сферу услуг, они не знали как за границей. Но хотели сделать, как там. А сделали лучше».

С чего ты сейчас зарабатываешь?

«Старые запасы распаковываю. У меня были квартиры, я их потихоньку продаю. Плюс делаю джем-сэйшены. Это две-три тысячи долларов. Мне для жизни не нужно много денег, я очень скромен в быту».