UA

Авиакатастрофа с президентом Ирана: выжил ли Раиси после падения вертолета

Читати українською

Вертолет испытал “жесткую посадку” из-за тумана в регионе

Читати українською
Ибрагим Раиси авиакатастрофа
Выжил ли президент Ирана после падения вертолета. Коллаж: Информатор

Вертолет испытал “жесткую посадку” из-за тумана в регионе

Иранские СМИ сообщали, что президент их страны Ибрагим Раиси выжил после "жесткой посадки" вертолета, на борту которого он находился, и даже направлялся уже в другой город. Впрочем, позже эту информацию удалили. Впоследствии СМИ рассказали, что воздушное судно уже обнаружено. В то же время в МВД Ирана не могут подтвердить, что глава государства выжил.

Об этом сообщают издания Mehr и Tasnim. Также опубликовали кадры, где, как отмечается, показана поисковая операция воздушного судна.

По данным журналистов, вертолет приземлился в районе села Узи. Туда отправили спасателей и восемь карет скорой помощи.

Доподлинно неизвестно, выжил ли Ибрагим Раиси. Ранее издание Mehr писало, что колонна с уцелевшим президентом уже направляется в город Тебриз. Впоследствии эту информацию удалили.

Министр внутренних дел страны Ахмад Вахиди подтвердил национальному телевидению, что один из вертолетов конвоя "жестко приземлился". Он не раскрыл информацию о состоянии Раиси, но назвал ситуацию контролируемой.

“Различные группы спасателей продвигаются к месту происшествия, но из-за тумана и плохой погоды может потребоваться время, чтобы добраться до места происшествия. Работы контролируются… Были контакты со спутниками (президента – ред.), но, учитывая, что местность горная и трудно установить контакт, мы надеемся, что спасательные группы скорее прибудут на место инцидента и предоставят нам больше информации”, – говорил Вахиди.

Авария с вертолетом, который перевозил президента Ирана

Днем в воскресенье, 19 мая, вертолет, на борту которого находился президент Ирана Ибрагим Раиси, подвергся “жесткой посадке”. Известно, что в колонне авиасуден было три вертолета. Два были с несколькими министрами и чиновниками, они смогли благополучно приземлиться. Третий же подвергся "жесткой посадке". На нем также находился министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян и лидер пятничной молитвы в Тебризе аятолла Мохаммад Али Аль-э-Хашем.

Это произошло, когда Раиси возвращался из региона Хода-Афарин в северо-западной провинции Ирана Восточный Азарбайджан, недалеко от города Джульфы. Там он встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, вместе с которым открыл дамбы на общей границе.

Напомним, что Иран помогает России с оружием, в частности, с ракетами и дронами-камикадзе типа "Шахед". Россия же стала одним из самых крупных инвесторов Ирана. И если раньше иранские власти были осторожны в таких заявлениях, то теперь они это говорят открыто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.