В ближайшее время список будет расширен — в частности, на услуги аренды индивидуальных сейфов, установление кредитных лимитов и новых форм документов для финансового мониторинга
Ощадбанк запускает новый сервис дистанционного подписания документов через Дія без посещения отделения. Это дает возможность получить необходимые сервисы дистанционно, даже находясь за границей. Кроме того, новый функционал позволяет экономить более 10 минут на обслуживании одного клиента в отделении, ведь теперь не нужно печатать, сканировать и архивировать документы. Об этом 3 сентября сообщает Ощадбанк.
С помощью сервиса уже можно подписать онлайн документы, которые касаются:
В ближайшее время список будет расширен — в частности, на услуги аренды индивидуальных сейфов, установление кредитных лимитов и новых форм документов для финансового мониторинга.
Процесс электронной подписи работает следующим образом: после формирования документа в системе клиент получает push-уведомление в Мобильном Ощаде, просматривает его и подписывает через приложение Дія. После этого документ автоматически сохраняется в электронном архиве банка и доступен клиенту для повторной загрузки.
«Запуск дистанционного подписания документов через Дія – еще один шаг в цифровизации сервисов Ощада. Мы стремимся к тому, чтобы клиенты могли получить необходимые услуги быстро и удобно, без лишней бюрократии и ограничений. Реализуя этот проект, мы одновременно уменьшаем использование бумаги, что является важным вкладом в сохранение окружающей среды. Этот сервис является примером трансформации банка, которую мы реализуем в рамках программы «Моя безбарьерность». Он показывает, как современные технологии делают банковское обслуживание более инклюзивным, экологичным и доступным каждому», — комментирует Антон Тютюн, заместитель председателя правления Сбербанка.
Как сообщал Информатор, до 30 сентября 2025 года владельцам текущих и депозитных счетов, по которым не совершались операции в течение трех лет и более, необходимо обратиться в отделения Ощадбанка. Клиенты должны получить средства, а также актуализировать свои персональные и идентификационные данные, сообщает пресс-служба банка.
С собой необходимо иметь паспорт и документ о присвоении идентификационного номера налогоплательщика. Если вы не обратитесь в учреждение банка с указанной выше целью, то после 30 сентября 2025:
Комиссия устанавливается для вкладов, по которым владельцы не могут быть идентифицированы в связи с отсутствием в Ощадбанке полной и/или достоверной и/или корректной информации о вкладчиках, необходимой для их идентификации. Это не касается кроме арестованных вкладов и частично выплаченных вкладов по наследству.