Каждой женщине знакомо чувство зависимости от токсичных отношений. Неважно, в каком возрасте столкнулась с ними, важно вовремя прибавить скорость, чтобы вырваться из любви, которая, по сути, нужна только ей одной. Нужно ценить себя, свои эмоции.
Обычно любительницы спиртных напитков выглядят старше своего действительного возраста
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сравнила потребление объема спиртных напитков в тридцати трех странах. Как выяснилось, британские женщины в мире злоупотребляют алкоголем больше остальных.
Великобритания заняла первое место в мировом рейтинге пьянства среди женщин. 26 % британок минимум ежемесячно за прием употребляют шесть порций алкоголя. Так же поступают и 45 % мужчин-британцев, пишет The guardian.
Если брать всё население в целом, то наибольшее количество алкогольных напитков употребляют жители Дании и Румынии. Третье место в этом рейтинге делят Люксембург и Великобритания.
«Правительству крайне необходимо принять меры, которые, как мы знаем, уменьшат вред от алкоголя и спасут жизнь, такие как надлежащий контроль над маркетингом алкоголя, введение минимальных цен за единицу продукции в Англии, как мы уже имеем в Шотландии и Уэльсе, и более четкая маркировка алкоголя», – сказал Доктор Ричард Пайпер, исполнительный директор Alcohol Change UK.
В отчете ОЭСР также показано, что взрослые в Великобритании чаще говорят, что курят вейпы, чем в других странах, но уровень курения у них ниже среднего. Только 12,7 % в настоящее время курят в Великобритании по сравнению со средним показателем по ОЭСР, равным 16 %. Однако почти каждый 20 взрослый (4,9 %) заявил, что регулярно курит электронные сигареты по сравнению со средним показателем 3,2 %.
Также известно, что Великобритания тратит больше на здравоохранение, чем сопоставимые страны, но меньше больничных коек и диагностических инструментов и меньше платит медсестрам. Великобритания тратит на «ресурсы системы здравоохранения» большую, чем в среднем, долю ВВП — в 2022 году на здравоохранение будет израсходовано около 11,3 % ВВП. Лишь пять стран тратят больше: США, Германия, Франция, Япония и Австрия.
«Национальная служба здравоохранения тратит деньги, но не в нужных местах, например, миллиарды на агентства, а не на оценку постоянного персонала», – поделилась Профессор Никола Рейнджер, главная медсестра Королевского колледжа медсестер.
В свою очередь представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения заявил: «В этом отчете используются данные за 2021 год, и с тех пор мы достигли значительного прогресса в увеличении количества коек и диагностических возможностей».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.