«Члены коалиции желающих согласовали, что хотя бы один европейский лидер должен поговорить с Россией. Это может быть либо Франция, либо Великобритания – обе страны являются лидерами "коалиции желающих"
"Клип на композицию мы снимали в Варшаве. Для меня это был очень интересный опыт. Правила электронной сцены кардинально другие, чем в рок-музыке. Но мы получили очень хорошие отзывы", - рассказала Юлия Санина.
Документ уже опубликован в официальном журнале Евросоюза
Европейский союз принял решение о введении нового режима санкций за нарушения в области прав человека. Санкции могут быть применены против физических лиц, юридических лиц и организаций как из государственного, так и негосударственного секторов.
Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС, — передаёт Информатор.
Санкции предусматривают запрет въезда для физических лиц и замораживание активов физических и юридических лиц. Лицам и организациям в ЕС будет запрещено предоставлять средства лицам, оказавшимся под санкциями.
Санкционный механизм может применяться за такие преступления как геноцид, преступления против человечности и другие серьезные нарушения прав человека — применение пыток, рабства, внесудебные казни, произвольные задержания и аресты.
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что поддерживают создание нового санкционного механизма Европейского союза за нарушение прав человека.
Украинская сторона надеется, что механизм поможет наказать виновных в нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму.
«В Крыму с 2014 года продолжаются преследования за гражданскую позицию, политически мотивированные заключения, пытки и убийства, а также на полуострове отсутствуют свободы слова, религии и право на национальную идентичность», — заявили в МИД.
МИД призвал Россию допустить на полуостров и не блокировать работу представителей международных правозащитных и гуманитарных организаций.
Напомним, заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что в оккупированном Крыму формируется военная база из 2,5 млн украинцев в качестве заложников.
Кроме того, в оккупированном Крыму «военному комиссару» сообщили о подозрении за принудительные призывные кампании.