Дія.Карта работает в трех банках: ПриватБанк, Monobank и Банк Кредит Днепр, впоследствии их станет больше
Прощайтесь со стопками банковских карт для государственных выплат, путаницей и остатками на счетах. В Украине запустили универсальную карточку для украинцев - Дія.Карта. Об этом 13 августа сообщает Минцифры.
Теперь счета для выплат от государства будут жить на одной Дія.Карта, что значительно упрощает получение и пользование средствами. А главная фишка карты – расчет за товары и услуги смешанным способом, используя государственную выплату и личные средства.
Другие преимущества мультисчетной карты:
На Дія.Карта будут поступать:
Для программ есть Восстановление и Национальный кэшбек пока отдельные карты остаются.
Обновите приложение и войдите > Сервисы > найдите Дія.Карта > выберите банк-партнера > подпишите согласие — и карта ваша.
Как сообщает ПриватБанк, главное преимущество Дія.Карта в том, что отныне не нужно будет открывать отдельные карты для каждой государственной программы. Достаточно иметь одно Действие.Карту, в пределах которой открывать отдельные счета для выплат по целевым государственным программам. На карту будут поступать целевые счета со спецрежимом использования и нецелевые государственные выплаты на текущий счет, а также можно будет хранить собственные средства. В частности, через Действие.Карту будут начисляться на текущий счет Действие.Карты выплаты на проживание внутренне перемещенных лиц, помощь от международных организаций и выплаты по целевым программам. Специальные счета Действие.Карты предназначены для использования средств исключительно на определенные государственные программы поддержки. Услуга доступна всем совершеннолетним гражданам Украины, имеющим регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (РНОКПП).
Картина реализована Министерством цифровой трансформации Украины при поддержке «Проекта поддержки Действие», который Программа развития ООН (ПРООН) в Украине реализует за финансирование Швеции, а также проекта «Цифровизация для роста, добродетели и прозрачности» (UK DIGIT), выполняемого Фондом Евразия и финансируемого UK Dev.