UA
Главная
Украина
Политика
11:43, 16 Сентября
Информатор UA

Интро

Верховная Рада повторно рассмотрела с предложениями президента закон № 3640 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно моратория на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте».Об этом сообщает Информатор.Принятый ранее закон предлагал продлить мораторий на взыскание имущества по валютным кредитам до 1 января 2022 года. Согласно закону, жильё не может быть отчуждено у гражданина, если это единственное место проживания, и его общая площадь жилья составляет не более 140 кв.м. для квартиры и 240 кв.м для дома.Вместе с тем Владимир Зеленский предложил исключить из закона пункт 2, который расширяет предмет моратория.Принятый сегодня законопроект предполагаетдокумент продлевает мораторий на взыскание имущества по валютной ипотеке, который действует с 2014 года, на шесть месяцев (до 21 апреля 2021, а не 1 января 2022);из закона исключили положение, по которому может быть принудительно (без согласия владельца) изъято имущество, в том числе по договорам залога/ипотеки или в соответствии с кредитным договором;не будут отбирать единственное жилье заемщиков, которое было заложенное в качестве обеспечения исполнения обязательств.Напомним, в августе Зеленский вернул в Верховную Раду данный закон и предложил принять его в новой редакции.

Рада продлила действие моратория на взыскание имущества по валютным ипотечным кредитам

Читати українською
Рада продлила действие моратория на взыскание имущества по валютным ипотечным кредитам

За продление моратория проголосовали 297 нардепов

Верховная Рада повторно рассмотрела с предложениями президента закон № 3640 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно моратория на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте».

Об этом сообщает Информатор.

Принятый ранее закон предлагал продлить мораторий на взыскание имущества по валютным кредитам до 1 января 2022 года. Согласно закону, жильё не может быть отчуждено у гражданина, если это единственное место проживания, и его общая площадь жилья составляет не более 140 кв.м. для квартиры и 240 кв.м для дома.

Вместе с тем Владимир Зеленский предложил исключить из закона пункт 2, который расширяет предмет моратория.

Принятый сегодня законопроект предполагает

  • документ продлевает мораторий на взыскание имущества по валютной ипотеке, который действует с 2014 года, на шесть месяцев (до 21 апреля 2021, а не 1 января 2022);
  • из закона исключили положение, по которому может быть принудительно (без согласия владельца) изъято имущество, в том числе по договорам залога/ипотеки или в соответствии с кредитным договором;
  • не будут отбирать единственное жилье заемщиков, которое было заложенное в качестве обеспечения исполнения обязательств.

Напомним, в августе Зеленский вернул в Верховную Раду данный закон и предложил принять его в новой редакции.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.