UA
Главная
Жизнь
17:07, 11 Сентября
Информатор UA

Интро

Слива - полезный и вкусный фрукт, из которого можно приготовить много блюд. В частности, и те, которые идеально будут смаковать осенью. Информатор подготовил рецепты трёх блюд от Евгения Клопотенко. Кетчуп из слив Ингредиенты: 1 кг слив; 2 томата; 1 сладкий перец; 1 перец чили; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. уксуса; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли. Способ приготовления: все овощи помыть, очистить и нарезать произвольными кусочками. Пропустить через мясорубку, а после перелить в сотейник, добавить сахар и соль. Варить 40 минут на небольшом огне. Важно, чтобы консистенция стала густой поэтому если необходимо, увеличьте время варки до 60 минут. Потом добавить уксус. Кетчуп из слив можно переливать в стерилизованные банки и закручивать крышками. Сливы в апельсиновом сиропе Ингредиенты: 3 апельсина (с одного только цедра); 8 слив; 2 ст. л. сахара; 30-40 г сливочного масла; вода; 2 ст. л. мёда; 1 шарик мороженого. Способ приготовления: в сотейнике соединить сахар со сливочным маслом, добавить мёд и немного воды. Ставить на средний огонь. С одного апельсина снять цедру без белых пленок, а из двух апельсинов вырезать филе. Апельсиновое филе добавить в сотейник, готовить 10 минут, а после добавить и апельсиновую цедру. Выпаривать жидкость, пока она вдвое не уменьшится. Взять 8 слив, помыть, разрезать пополам и добавить в сотейник. Можно использовать и целые сливы. Готовить 20 минут. В креманку поставить шарик мороженого, а сверху горячие сливы в апельсиновом сиропе. Салат с маринованными сливами и лососем Ингредиенты: 2 свёклы; 2 картофеля; 200 г слабосоленого лосося; 1 сладкий перец; 200 г маринованных слив; 2-3 веточки укропа; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. подсолнечного масла; соль и перец по вкусу. Способ приготовления: помыть две свёклы, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, замотать в фольгу и отправить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Это же сделать и с двумя картофелями. После приготовления дать свёкла и картофелю остынь, и нарезать соломкой. Взять лосось и один сладкий перец и тоже нарезать соломкой. А маринованные сливы нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты салата соединить в глубокой миске, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Напомним,что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой. Также Информатор писал,как приготовить лаваш дома: простые рецепты. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Осенние блюда из слив: 3 рецепта от Евгения Клопотенко

Читати українською
Осенние блюда из слив: 3 рецепта от Евгения Клопотенко

Рецепты со сливами

Слива - полезный и вкусный фрукт, из которого можно приготовить много блюд. В частности, и те, которые идеально будут смаковать осенью.

Информатор подготовил рецепты трёх блюд от Евгения Клопотенко.

Кетчуп из слив

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: все овощи помыть, очистить и нарезать произвольными кусочками. Пропустить через мясорубку, а после перелить в сотейник, добавить сахар и соль. Варить 40 минут на небольшом огне. Важно, чтобы консистенция стала густой поэтому если необходимо, увеличьте время варки до 60 минут. Потом добавить уксус. Кетчуп из слив можно переливать в стерилизованные банки и закручивать крышками.

Сливы в апельсиновом сиропе


Ингредиенты:

  • 3 апельсина (с одного только цедра);
  • 8 слив;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • вода;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 шарик мороженого.

Способ приготовления: в сотейнике соединить сахар со сливочным маслом, добавить мёд и немного воды. Ставить на средний огонь.

С одного апельсина снять цедру без белых пленок, а из двух апельсинов вырезать филе. Апельсиновое филе добавить в сотейник, готовить 10 минут, а после добавить и апельсиновую цедру. Выпаривать жидкость, пока она вдвое не уменьшится.

Взять 8 слив, помыть, разрезать пополам и добавить в сотейник. Можно использовать и целые сливы. Готовить 20 минут. В креманку поставить шарик мороженого, а сверху горячие сливы в апельсиновом сиропе.

Салат с маринованными сливами и лососем

Ингредиенты:

  • 2 свёклы;
  • 2 картофеля;
  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г маринованных слив;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: помыть две свёклы, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, замотать в фольгу и отправить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Это же сделать и с двумя картофелями. После приготовления дать свёкла и картофелю остынь, и нарезать соломкой.

Взять лосось и один сладкий перец и тоже нарезать соломкой. А маринованные сливы нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты салата соединить в глубокой миске, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Напомним, что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой.

Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.