UA
Главная
Украина
События
11:26, 27 Июля
Информатор UA

Интро

В МИД Украины готовят три сценария на случай возможного отказа Тегерана от сотрудничества в расследовании катастрофы самолета украинской авиакомпании МАУ.Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24», — передаёт Информатор.В то же время Енин подчеркнул, что, если переговоры с Ираном будут безрезультатными, Украина будет вынуждена применить «дополнительные инструменты защиты». «Это механизмы, предусмотренные международными конвенциями. Первый вариант — инструмент Чикагской конвенции. Он предусматривает односторонний или многосторонний переговорный процесс со страной, на территории которой произошел инцидент. Второй вариант — вынесение этого вопроса на рассмотрение совета Международной организации гражданской авиации. Третий вариант — арбитраж или вынесение дела на рассмотрение Международного суда ООН», — уточнил Енин.Дипломат резюмировал, что к таким шагам Украина будет вынуждена прибегнуть, если иранская сторона будет отказываться от проведения справедливого расследования. Напомним, что катастрофа самолёта МАУ под Тегераном стала крупнейшей по числу погибших за всю историю украинской авиации, и первой в истории авиакомпании МАУ. Также она вошла в число 50 крупнейших катастроф в истории авиации.Ранее Информатор писал, что расшифровка самописцев подтвердила вмешательство в работу самолета МАУ - Енин.

Катастрофа МАУ: Украина имеет 3 варианта действий, если Иран откажется сотрудничать

Читати українською

Украина надеется на развитие переговоров с Ираном.

Читати українською
Катастрофа МАУ: Украина имеет 3 варианта действий, если Иран откажется сотрудничать

Украина надеется на развитие переговоров с Ираном.

В МИД Украины готовят три сценария на случай возможного отказа Тегерана от сотрудничества в расследовании катастрофы самолета украинской авиакомпании МАУ.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24», — передаёт Информатор.


В то же время Енин подчеркнул, что, если переговоры с Ираном будут безрезультатными, Украина будет вынуждена применить «дополнительные инструменты защиты».

«Это механизмы, предусмотренные международными конвенциями. Первый вариант — инструмент Чикагской конвенции. Он предусматривает односторонний или многосторонний переговорный процесс со страной, на территории которой произошел инцидент. Второй вариант — вынесение этого вопроса на рассмотрение совета Международной организации гражданской авиации. Третий вариант — арбитраж или вынесение дела на рассмотрение Международного суда ООН», — уточнил Енин.


Дипломат резюмировал, что к таким шагам Украина будет вынуждена прибегнуть, если иранская сторона будет отказываться от проведения справедливого расследования.

Напомним, что катастрофа самолёта МАУ под Тегераном стала крупнейшей по числу погибших за всю историю украинской авиации, и первой в истории авиакомпании МАУ. Также она вошла в число 50 крупнейших катастроф в истории авиации.


Ранее Информатор писал, что расшифровка самописцев подтвердила вмешательство в работу самолета МАУ - Енин.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.