Полезный завтрак от Лилии Подкопаевой: готовим домашний йогурт

Ольга Палий

Домашний йогурт от Лилии Подкопаевой понравится всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как приготовить завтрак для семьи.

Рецепт домашнего йогурта от Лилии Подкопаевой понравится всем, кто любит здоровую пищу. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Лилия Подкопаева – украинская гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины, судья международной категории. Обладательница Кубка Европы, 45 золотых, 21 серебряная и 14 бронзовых медалей. Абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике, чемпионка Европы Олимпийская чемпионка. А еще – мама дочери и сына.

«На завтрак мои дети любят овсяную кашу в разных интерпретациях. Конечно, мы ей не злоупотребляем, потому что говорят, что если постоянно есть овсянку, то она вымывает кальций. Дома я ответственна за завтраки, а остальная работа лежит на моей маме», – говорит Лилия. Что ж, отличная альтернатива утренней овсянке – домашний йогурт.

Вам понадобится:

  • 1 л молока
  • 150 мл натурального йогурта или закваски
  • Свежие фрукты

Как готовить

Налейте молоко в термостойкий сосуд. Доведите до кипения и охладите до 40°С. Добавить в молоко натуральный йогурт и хорошо перемешать. Разлейте по порционным банкам Дальше все будет зависеть от вашего кухонного оборудования:

  • Микроволновая печь: выберите в меню режим «Ферментация» и установите время приготовления 5-8 часов. В йогуртнице на это уйдет 8-12 часов. Чем дольше он будет вызревать, тем более густой будет консистенция.
  • Мультиварка: Установите режим «Йогурт», если такого нет, то «40 градусов». Йогурт должен ферментироваться в мультиварке 8-12 часов. Если после этого он еще редкий, продлите время еще на 2-4 часа. Затем поставьте в холодильник на 5-8 часов, там он еще больше загустеет.
  • В духовке: разлейте молоко с закваской в ​​плотно закрывающиеся стеклянные или керамические формы. Поставьте их в большую форму, а форму – в разогретую до 40 градусов духовку. Температура не должна быть выше, в противном случае может ничего не получиться. Держите баночки при постоянной температуре 5-7 часов, после чего поставьте в холодильник на то же время.

Совет от Информатора: Вся посуда, которую вы будете использовать для приготовления, должна быть обработана кипятком для стерилизации. Выбирайте молоко жирностью 3,2-3,5%, меньше лучше не использовать. Если вы хотите более жирный йогурт, тогда и молоко берите пожирнее. Если вы используете для приготовления не закваску, а готовый йогурт из магазина, ответственно отнеситесь к его выбору. В составе должны быть только полезные бактерии без стабилизаторов, ароматизаторов и вредных наполнителей.

Сквасившийся продукт ни в коем случае не перемешивайте и не взбалтывайте, иначе его структура может разрушиться и йогурт не получится. Храните готовый йогурт в холодильнике не более 5 дней. Любимые фрукты нарежьте кусочками и добавьте в готовый йогурт.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

No ad for you