Олимпийский завтрак: что ест утром чемпионка Анна Бессонова и рецепт ее фирменного блюда

Ольга Палий

Салат с морепродуктами от Анны Бессоновой понравятся всем поклонникам спорта. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить олимпийский завтрак

Рецепт салата с морепродуктами от Анны Бессоновой понравится всем поклонникам спорта. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Киевлянка Анна Бессонова занималась художественной гимнастикой в ​​школе Дерюгиных. Дважды завоевала олимпийскую бронзу в Афинах (2004) и Пекине (2008), четырежды выигрывала чемпионат мира, трижды — чемпионат Европы. Анна Бессонова при росте 174 см считала идеальным весом 48 кг.

"Перед соревнованиями нагрузки так растут, что все лишнее сгорает в зале, - отмечала гимнастка. - Ем все, что хочется. Но в меру".

Анна отказывалась от тортов и пирожков. В ее рационе всегда были мясные блюда, салаты и фрукты в любом виде. Перед Олимпиадой-2008 завтрак будущей чемпионки состоял из чая с кусочком сыра. Сегодня Бессонова не сидит на диетах.

"Ем когда хочу и то, что хочу, но небольшое количество. Я сладкоежка. Но если съем сладкого, понимаю, что ничего другого больше есть не буду. Чаще я употребляю свежие салаты, люблю также овощи, но только у свежем виде. Свежие фрукты тоже очень люблю. Вообще что-то там жарить, парить - это не совсем ко мне..." - рассказывает чемпионка.

Информатор предлагает приготовить фирменный салат Анны Бессоновой.

Вам понадобится:

  • 200-250 граммов морепродуктов (любых - опять же в зависимости от настроения и пожеланий),
  • 2 свежих огурца,
  • 2 сладких перца,
  • Листья зеленого салата,
  • 2-3 столовых ложки кукурузы,
  • Оливковое масло, 
  • Соль, специи.

Как готовить

Морепродукты отварите до готовности. Нарежьте ровными дольками огурцы и перец, нарвите руками листья салата.

Совет от Информатора: идеальным напитком для такого завтрака станет эликсир бодрости. Возьмите стакан воды, выжмите у нее сок половины лимона и добавьте ложку меда.

Овощи и кукурузу тщательно смешайте с заготовленными заранее морепродуктами и заправьте оливковым маслом. Соль, лимонная кислота, всевозможные специи, добавленные по вкусу, завершают букет.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

No ad for you